Председателем совета директоров ИК «Ренессанс капитал» избран Кристоф Шарлье

Председателем совета директоров ИК «Ренессанс капитал» избран бывший заместитель гендиректора группы «Онэксим» Кристоф Шарлье, говорится в сообщении компании. Он будет координировать работу совета директоров, отвечать за стратегическое развитие и бренд компании, а также за ее отношения с ключевыми клиентами и партнерами на всех рынках присутствия.

Кроме того, были назначены два сопредседателя правления инвесткомпании - Руслан Бабаев и Анна Вышлова. Энтони Симоне назначен президентом компании и сосредоточит свою работу на международной деятельности.

Кроме того, «Ренессанс капитал» расширил совет директоров и включил в его число Шарлье, Бабаева, Вышлову и руководителя инвестиционно-банковского управления Джеймса Фрила.

Кристоф Шарлье работал на руководящих должностях в ряде российских компаний, включая «Онэксим», «Русал», «Полюс Золото» и «Норильский никель» , а также входил в совет директоров международных компаний финансового и горнодобывающего сектора, индустрии спорта и развлечений. Шарлье был членом совета директоров ИК «Ренессанс капитал» с 2009 по 2014 г., до этого работал в департаменте инвестиционно-банковских услуг компании.