Сбербанк начал доставлять посылки

Сбербанк запустил пилотный проект отправки и приема посылок, сообщила РБК пресс-служба банка. Она уточнила, что пока посылки можно будет отправить из трех отделений в Москве.

Вопрос «масштабирования проекта» будет рассматриваться по итогам пилота, отметила пресс-служба кредитной организации. Партнеры Сбербанка – платформа Shiptor и сеть постаматов PickPoint. Куратор проекта – гендиректор компании «Сбер логистика» Сергей Малышев, который ранее был заместителем гендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке.

О том, что Сбербанк запустит доставку посылок, ранее написал vc.ru со ссылкой на сообщение Shiptor, которое позже было удалено. В сообщении компании говорилось, что посылку в рамках пилота можно будет отправить из трех московских отделений – на Марксистской и Старокачаловской улицах и Петровском бульваре.

Цена составит 99 руб. для грузов весом до 5 кг и 199 руб. – для грузов от 5 до 10 кг. Оплату можно будет совершить в приложении Shiptor или в отделении Сбербанка. Срок доставки – от одного дня, не считая дня отправки, отмечалось в сообщении.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться