Акции Росбанка подорожали на 40% на фоне новости о покупке «Интерросом»

Акции Росбанка французской группы Societe Generale подорожали на 40% на фоне новости о договоренности по продаже банка холдингу «Интеррос» Владимира Потанина. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

По состоянию на 10:44 по мск акции подорожали на 39,47% по сравнению с закрытием предыдущего дня торгов — до 95,4 руб. за бумагу.

Французской Societe Generale принадлежит 99,4% в Росбанке. Холдинг «Интеррос» сегодня сообщил, что договорился о выкупе этой доли. Сделку планируется закрыть «через несколько недель». Сумма сделки не раскрывается.

В сообщении Societe Generale указано, что группа прекращает свою банковскую и страховую деятельность в России. «Группа эффективно и упорядоченно уйдет из России, обеспечив преемственность для своих сотрудников и клиентов», — говорится в сообщении французской компании.

Президент «Интерроса» Владимир Потанин отметил, что холдинг намерен «приложить максимум усилий для развития бизнеса Росбанка, рассматривая в качестве приоритета интеграцию цифровых технологий и продуктов в традиционные банковские сервисы».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться