Читайте также
Зеленая полоса
Пятый элемент
«Самое сложное – формировать экопривычки»: москвички рассказали о своей жизни без пластика и мусора

Электрокары в Москве: расширение сети зарядных станций и приятные бонусы за экологичность

Москвичи – владельцы электромобилей – о том, как им живется с экотранспортом
Максим Стулов / Ведомости

Самые мощные станции для зарядки электромобилей появились на «платной Ленинградке» в районе аэропорта «Шереметьево». Водителям потребуется менее часа, чтобы полностью заправить машину. Со временем таких электрозарядных станций (ЭЗС) в городе будет появляться все больше. Москвичи – владельцы электрокаров рассказали «Городу», как им живется с экотранспортом, и назвали реальные плюсы и минусы машин нового поколения.

Самые мощные станции

Новые ЭЗС установили на 23-м километре трассы М-11 в двух направлениях. Первая располагается перед съездом к терминалам D,E,F аэропорта «Шереметьево», вторая – сразу после выезда из авиагавани в сторону Москвы.

Мощность каждой ЭЗС составляет 120 кВт – самая высокая в Москве и Подмосковье. Менее чем за час такие станции могут зарядить электромобили с емкостью аккумулятора, например, 90 и даже 95 кВт/ч (например, такие модели, как Audi E-tron, Jaguar I-Pace).

Каждая из них рассчитана на одновременное использование сразу четырьмя автомобилями – на двух портах постоянного тока, где как раз возможна зарядка в быстром режиме, и на двух портах переменного тока с медленной зарядкой. Мощность каждой ЭЗС составляет 120 кВт.

Расширение сети ЭЗС

Это далеко не последние станции, которые появятся в Москве в ближайшее время. В 2020 г. в рамках проекта «Энергия Москвы» в столице началась установка 200 ЭЗС. К 2023 году сеть экологичных заправок будет расширяться, их станет не менее 600.

Сейчас подавляющее большинство зарядок находится в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). Подробнее о местоположении станций в конкретных районах можно узнать на карте. Там отмечены и проектируемые ЭЗС: со временем они появятся во многих районах в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), а кое-где даже выйдут за ее пределы, как это было сделано на M-11.

Установка новых ЭЗС происходит не хаотично: департамент транспорта изучил обращения граждан, проанализировал, где они чаще всего оставляют и забирают автомобили каршеринга, пообщался с представителями крупных торговых сетей, компаний-девелоперов и бизнес-центров.

Так, экологичные заправки будут устанавливать в местах, где горожане проводят много времени: у бизнес- и торгово-развлекательных центров, у кафе и популярных ресторанов, продуктовых магазинов, а также возле жилых домов. При этом зарядные станции будут располагаться по направлению движения из центра – чтобы владельцам электрокаров было удобно заправлять свои авто по пути домой перед новым рабочим днем.

В ближайшие месяцы изменятся и сами станции. До конца года в Москве планируется установить около 50 ЭЗС мощностью 50 кВт, которые смогут зарядить автомобиль всего за 20 минут.

Стимулируют к экологичности

Столичные власти направляют усилия на то, чтобы стимулировать москвичей выбирать электротранспорт. Основная цель – повлиять таким образом на экологию города. И главное – сделать так, чтобы использование безвредного с этой точки зрения автомобиля было жителям города выгодно.

Заправка на ЭЗС в Москве является абсолютно бесплатной. Как и стоянка на любой городской парковке. Также владельцы электрокаров освобождены от транспортного налога.

Кроме того, для удобства использования автомобилей нового поколения обновляется и городская инфраструктура. В Москве прокладываются мощные кабельные сети: электроинфраструктура в районах появляется еще до того, как там установят первые зарядки. Обновляют старые кабели, строят транспортные узлы, на которых будет удобно как подзарядить автомобиль, так и сменить его при необходимости на другой вид транспорта.

«Это так круто – парковаться где хочешь»

Электротранспорт в Москве уже достаточно широко используется: электробусы, электросамокаты, личные авто и аренда электрокара в сервисах каршеринга, даже коммунальная техника постепенно переходит на электротягу.

Что касается легковых автомобилей, по данным ЦОДД, с начала 2021 года на платных городских парковках оставляли 1100 электромобилей, которые в общей сложности припарковались около 10 000 раз. При этом самыми популярными были модели Nissan LEAF, Tesla Model S и Mitsubishi i MiEV, а самым редко встречаемым авто стал TH!NK City.

Москвичка Екатерина уже 2,5 года владеет Nissan Leaf и заметила, что за последний год ситуация с экотранспортом в Москве изменилась практически кардинально.

Екатерина и ее электромобиль. Фото предоставлено героиней материала

«Еще год назад все было по-другому. Электроавтомобилей было в разы меньше», – рассказала Екатерина. Но, несмотря на то, что количество ЭЗС также растет из года в год, быстрых зарядок, которые могут заправить автомобиль примерно за час, все еще мало, отмечает девушка.

«У меня у самой на подземной парковке дома есть зарядка. В новостройках есть такая возможность – организовать собственную станцию. Поэтому я в основном заряжаюсь там. Но если нужно в городе, я обычно делаю это у ресторанов в пределах Садового кольца. И вот там часто стали возникать очереди», – рассказала Екатерина.

При этом она считает, что владеть таким авто очень приятно, особенно в Москве. «Это так круто – парковаться там, где ты захочешь, ну, кроме инвалидных мест, и при этом абсолютно бесплатно», – делится впечатлениями Екатерина.

Еще один большой плюс отметил владелец Tesla Model S Алексей. «Отсутствие налога на автомобиль тоже очень приятно», – рассказал водитель. Его проблема с недостатком быстрых зарядок не беспокоит, а вот бесплатная парковка в городе очень радует. «Это просто нереальный плюс. Особенно я оценил это, когда цены выросли до 380 рублей за час на некоторых парковках», – поделился впечатлениями владелец электроавтомобиля.

Однако даже с таким транспортом сложности есть. Алексей отметил высокую цену на запчасти. А еще один владелец Tesla Виктор рассказал, что не так просто найти сервис, в котором электромобиль смогут починить. «Можно сказать, что их достаточно в Москве. Однако по качеству ремонта и по соответствию цены этому качеству выбор сервисов очень сильно сужается. Починить обычный автомобиль гораздо легче», – рассказал Виктор.

Наконец, владельцы электрокаров отмечают сложности с поездками за город. «Например, в Конаково на такой машине ты уже не уедешь», – признала Екатерина. При этом объем аккумуляторов и количество зарядных станций в Москве позволяют спокойно перемещаться на экологичном транспорте из одной крайней точки города в другую без проблем, даже несмотря на расстояния.

Самое популярное
Наш город / Мнение
Природа города. Как технический прогресс влияет на экологию мегаполиса
«Улучшить экологию любого города можно лишь двумя путями»
Наш город
Экологичные ценные бумаги. Зачем Москве зеленые облигации
Интерес к зеленому инвестированию в мире растет последние несколько лет
Наш город
Хорошево: чем сейчас интересен район, где творилась история
Наш город
Медоеды в Московском зоопарке, гигантская тыква и мультяшная 3D-реклама — хорошие новости недели
Позитивные события столицы
Другие города
Десять дней пешком по Сахаре: зачем это московскому офисному работнику
Как подготовиться и чего ожидать в пешем походе по самой жаркой пустыне мира
Умный город
Голосование закрепляется в сети
Как технологии платформы mos.ru повлияли на выборы
Умный город / Интервью
Максим Привезенцев: «Литературное NFT даст молодым авторам возможность достучаться до читателя»
Интервью с писателем, продавшим финальную главу своей книги за $7000 с помощью токена
Наш город
5 причин полюбить Люблино: интересные локации в парке и усадьбе
Место, где вековые дворцы соседствуют с современными площадками
Свободное время
Осенние выставки: чарующая Москва Юрия Пименова и отвергнутые шедевры
Куда точно стоит сходить
Культурный город
Подведены итоги первого грантового конкурса Президентского фонда культурных инициатив
Всего было поддержано 1478 проектов на общую сумму порядка 3,2 млрд рублей
Наш город
Новослободский парк: уединение в центре Москвы
Где отдохнуть от городского шума
Гараж
Миллиардер Дмитрий Волков: «Искусственный интеллект может быть вашим другом»
Предприниматель и инвестор – о том, как появилась его страсть к вертолетам и как строит собственные метавселенные с помощью хобби
Умный город
В Москве прошел книжный NFT-аукцион
Организаторы уверены, что токены изменят литературный рынок
Культурный город
Коллективное чтение. В Москве приобретают популярность книжные клубы
Живые встречи – лучший мотиватор, считают организаторы
Умный город / Интервью
Станислав Тывес: «Клиенты будут с тем банком, у которого ежедневный цифровой сервис удобнее»
Интервью с заместителем председателя правления ПАО «Банк Уралсиб»