Читайте также
Милош Бикович: «Актер надевает маску, чтобы отыскать что-то в себе самом»
«Ресторану не стоит бояться соседства с музеем»
Четыре свежих детективных сериала: муж-серийный убийца и сыщик в монастыре

Карпаччо из омуля и кролик на подушке из фасоли: где позавтракать в Москве

Пять маршрутов для рабочих и выходных дней
Кофемания Chef’s

Бодрый деловой завтрак в Москва-сити с видом на небоскребы или размеренные утренние посиделки в выходной в клубном доме на Рублевке – «Ведомости. Город» изучил, что предлагают столичные рестораны.

Share 

В феврале весна уже начинает чувствоваться в воздухе. Видимо поэтому в ресторане Share в двух шагах от Большой Никитской среди новинок в меню завтраков появилось уже по-весеннему яркое блюдо – гречневая каша с зеленым соусом чимичурри, солнечным желтком, вытекающим из яйца пашот, и мятым авокадо. Также шеф-повар Евгений Осокин придумал подавать круассан с красной икрой и взбитым маслом и ввел два новых скрэмбла – с жареным беконом и сыром бри и скрэмбл на поджаренных тостах с натертым сверху трюфелем.

Share

Если надо заправиться поплотнее, кукурузная каша с телячьими щечками позволит еще долго не думать об обеде. А тем, кто любит много разного и сразу, подойдет завтрак Share, состоящий из разных закусок мезе: на одной тарелке окажутся вареные яйца, соус тоннато, соус дзадзыки, томаты, оливки, зеленый салат, тост из пшеничного хлеба. Голодным точно никто не уйдет. 

Но если есть еще место в желудке, то можно заглянуть в раздел «Сладкий завтрак»: творожники с густым вишневым соусом и йогурт со спелой хурмой, медом и орехом пекан.

Подмоскоvные Vечера

Завтраки в клубном доме «Подмоскоvные Vечера» на Рублево-Успенском шоссе подойдут тем, кто никуда не спешит. Здесь, в спокойной атмосфере загородной жизни, в окружении близких людей, начинают завтракать не рано – в 11 утра – и заканчивают только в 16 часов. Шеф-повар Максим Хазов предлагает меню из шести частей: каши, яйца, драники, блины, бутерброды и сладкое. И в каждой – масса вариантов. 

Подмоскоvные Vечера

Любители горячей каши на завтрак точно найдут подходящую: есть и овсяная, и пшенная, и гречневая, и рисовая. Кто предпочитает питательные несладкие, выберет гречневую кашу с белыми грибами и авокадо, кому послаще – тому рисовую с вяленой клюквой и курагой. Яйца бенедикт подают со слабосоленым лососем, шпинатом и красной икрой, а пухлые блинчики пекут пяти разных видов, среди которых с щечками теленка и грибной начинкой с французским названием дюксель. К горячему кофе подойдет яблочный пирог на кокосовой галете или классические сырники со сметаной и ягодами. Но можно ограничиться и простым круассаном с шоколадным или ванильным соусом.

Bamboo.Bar

Завтрак на веранде Bamboo.Bar в Москва-сити с видом на небоскребы настроит на бодрое, деловое начало дня. Утреннее меню включает несколько видов каш: кукурузная с абрикосовым вареньем, рисовая с бананом, карамелью, урбечем и кокосовой стружкой или нежнейшая манная, которую так редко встретишь в московских ресторанах. По желанию гостя любую кашу можно приготовить на альтернативном молоке. Для тех, кто предпочитает несладкие завтраки, в меню есть драники из цукини с сыром страчателла, базиликом и мятой или сочный бифштекс из мраморной говядины с яйцом и соусом из трав.

Bamboo Bar

Хитом среди утренних предложений от шеф-повара Сергея Кожакова считается маковый налистник с фермерским творогом и черничным соусом. Отличным дополнением к любому завтраку станет свежесваренный кофе, который в Bamboo.Bar могут сделать даже по-восточному.

«Кофемания Chef’s»  

В «Кофемании Chef’s» ранние, с 8 утра, завтраки плавно переходят в обеды до 5 вечера – поэтому здесь все это названо «бранч» (это слияние слов breakfast и lunch). Шеф Алексей Петриченко готовит овсяную кашу на миндальном молоке с семечками, корицей, кедровыми орехами и лимонным конфи и приправляет зеленую фриттату с овощами душистым соусом чимичурри. Когда нужна более плотная еда, стоит присмотреться к карпаччо из северных рыб омуля и кижуча с зимним салатом, утиной грудке с соусом из ягод черной бузины. К паштету из индейки здесь подаются заварные сырные булочки-гужеры, а в бургер добавляют немного острой пасты кимчи. И уж точно заменит и обед, и завтрак Веллингтон с лососем – пирог из слоеного теста с рыбой, сливочным шпинатом и грибным соусом. А для тех, кому хочется с Патриарших ненадолго перенестись в Париж, есть французская классика: картофельная запеканка пармантье с говядиной и кроликом на подушке из белой фасоли с грибами под сырным соусом грюйер – самое подходящее блюдо для зимы.

Кофемании Chef’s / Кофемания Chef’s

Rocky 2

В ресторане Rocky 2 на Большой Дмитровке – новый шеф Дмитрий Смирнов (Medusa Kitchen Bar, RedBox) и обновления в меню завтраков. Вдохновляющая позиция под названием «Большой завтрак» – это глазунья из двух яиц, говяжья колбаска, фасоль в томатном соусе, беби картофель и микс салатов. 

Rocky 2

Любителям сытных блюд стоит обратить внимание и на драник с тамбовским окороком, маринованными огурцами и яйцом пашот, бейгл с индейкой, сэндвич-пиццу с мортаделлой. Тем, кто не может представить завтрак без яиц, подойдет воздушный омлет с трюфелем и сыром. Из каш советуем попробовать гречку с пармезаном, яйцом пашот и обжаренными вешенками с чесноком и петрушкой. Есть и другая интересная каша – жареная овсянка на миндальном молоке с кусочками банана и свежей голубикой. Популярное среди завсегдатаев ресторана блюдо в разделе «Каши и злаки» – батат, йогурт, гранола, хурма: половина запеченного батата подается с греческим йогуртом с юдзу, хурмой, голубикой, украшается гранолой и миксом из семечек. В ожидании выбранных блюд также уже можно начать завтракать фокаччей, томатами и оливками – ими в ресторане угощают при любом заказе.

Самое популярное
Гараж
Лучшая версия в серии: тестируем гибридный внедорожник Tank 500 Urban
«Китайский танк» испытал дороги Плеса, узкие улицы Суздаля и хаотичный городской трафик Иванова
Наш город
Большинство россиян считают подарки обязательном атрибутом праздника
Наш город
Выставка танков и экскурсии на подлодку: чем заняться 23 февраля в Москве
Бесплатные лекции, квесты и мастер-классы пройдут в музеях, парках и на ВДНХ
Наш город
Управляй городом: как цифровые сервисы помогают влиять на жизнь столицы
95% жителей столицы пользуются цифровыми решениями ежедневно
Горожане / Интервью
Максим Суравегин: «Мы даже не могли отправить письмо»
Исполнительный директор OBI Россия рассказал, как компания пережила уход иностранных собственников и восстановила работу бизнеса при новых владельцах
Гараж
В Москве открылся очередной сезон «охоты за головами»
Почему рынок труда оживает в начале года и что ждут работодатели от соискателей
Наш город
Собянин рассказал о программе модернизации и развития транспорта Москвы
Один из приоритетов – развитие рельсового каркаса города
Свободное время
«Постучись в мою дверь в Москве»: какой получилась адаптация турецкого хита
Диетические страсти в сказочном городе
Свободное время
Пять новых сериалов февраля: битва разведок в ГДР и вор по кличке Артист
Юрий Стоянов в роли вора, переодетого в бабушку, и Жюльет Бинош в роли Шанель
Наш город
«Китайский Новый год в Москве»: что посмотреть в последние дни фестиваля
Национальные костюмы, чайные церемонии и амулеты от злых духов
Наш город
Театралы установили рекорд, а база данных взяла золото – хорошие новости
Только положительные события за неделю
Наш город
Высота сугробов в Москве может достигнуть 70 см – синоптики
Для передвижения по городу москвичей просят использовать общественный транспорт
Наш город / Галерея
На Москву обрушилась метель
В столице в середине февраля может выпасть до четверти месячной нормы осадков
Наш город
Мэр Собянин доложил Президенту Путину о развитии московской медицины
Средняя продолжительность жизнь москвичей выросла
Свободное время
Куда пойти в выходные 17–18 февраля
Только интересные события в Москве