Куда пойти в выходные 4-5 июня
Гонки на суперкарах, музыкально-спортивный фестиваль в Лужниках и «латексные» арт-десертыЧто посмотреть
Премьера «Марии Стюарт»
4 июня в Московском Театре Юного Зрителя премьера спектакля «Мария Стюарт». Знаменитую пьесу Шиллера поставил петербургский режиссер Петр Шерешевский. Три дня до казни Марии Стюарт, проведшей в плену почти 20 лет. Схватка двух королев за власть и за любовь еще не закончена. В ролях: Виктория Верберг, София Сливина, Игорь Балалаев, Сергей Погосян.
Гонка суперкаров UNLIM 500+
4 и 5 июня на трассе RDRC Racepark, расположенной на территории бывшего аэродрома «Быково», пройдет фестиваль суперкаров «Unlim 500+». Эксклюзивные автомобили мощностью более 500 л.с. будут соревноваться в заезде на дистанции ½ мили (804 метра). Гостей фестиваля ожидают захватывающие гонки на легендарных автомобилях Porsche, Aston Martin, Lamborghini, Ferrari и выставка редких авто.
Фестиваль автомобилей Vagburg
4 июня в парке Яхрома соберутся тысячи владельцев автомобилей VAG: VW, Audi, Seat, Skoda, Porsche. Автомобильный фестиваль Rolf Vagburg проходит ежегодно с 2007 г. В выставочной зоне будут представлены около 100 специально отобранных организаторами автомобилей, в которые владельцы вложили всю душу. Но вообще фестиваль придуман для того, чтобы и чужих посмотреть, и себя показать. Градус веселья призваны поддержать дрифт-такси, шоу трюков на мотоциклах, диджейские сеты, зоны BBQ и розыгрыш автомобиля.
Экскурсия по заводу-цилиндру
4 июня можно будет совершить экскурсию на Хлебозавод №9 на Новодмитровской улице, манифест архитектуры авангарда. Здесь уже три года как открыто общественное пространство с магазинами, кафе, арт-студиями и офисами. На экскурсии расскажут о славном трудовом прошлом предприятия – как технология, предложенная молодым инженером, изменила архитектуру, какие изобретения позволили выпекать рекордное количество хлеба, где еще в Москве есть заводы-цилиндры и что с ними происходит сейчас. Бонус – панорама столицы с крыши хлебозавода.
Что послушать
Фестиваль «ЛАСТОЧКА-SUMMEET»
4 июня в «Лужниках» пройдет грандиозный городской фестиваль «ЛАСТОЧКА-SUMMEET». Будет много движения, спорта и еще больше музыки. На спортивных площадках можно будет сыграть в баскетбол, настольный теннис и попробовать взять штурмом шестиметровую стену для скалолазания или выступить в экзотических дисциплинах — в керлинге и футгольфе. В фестивальной программе: мастер-классы от двукратного призера олимпийских игр Антона Голоцуцкова и его Академии гимнастики, выступления от Федерации акробатического рок-н-ролла.
Участниками музыкальной части фестиваля, которая рассредоточится по трем сценам, станут «ЛСП», Дельфин, Shortparis, «Дайте танк (!)», «Куртки Кобейна», «Обе Две». На сцене партнера фестиваля Studio 21 выступят Markul, Saluki, Mnogoznaal.
Проект UFO запустит 20-часовой OPEN AIR с популярными диджеями, который стартует утром, а закончится фантастической ночной вечеринкой на площадке UFO Dance Arena с барами и VIP-зонами. Среди участников: DJ Smash, Peredel, Far & High, Good Gum, Fake Mood, Izhevski, Pola, Pozdnyakov.
«Виртуозы Москвы» в Консерватории
3 июня в Большом зале Московской консерватории состоится очень летний концерт одного из самых известных коллективов России – государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» (художественный руководитель – Владимир Спиваков). Оркестр представит программу «Солнечный вечер», состоящую из знаменитых произведений Нино Рота, Леонарда Бернстайна, Астора Пьяццоллы и Альдемаро Ромеро.
Где погулять
Блошиный рынок и Ламбада-маркет
4-5 июня в Москве пройдут две ярмарки. Одна – Ламбада-маркет на «Рассвете» на Красной Пресне, куда можно заглянуть в поисках чего-то особенного и уникального. Около 60 магазинчиков молодых дизайнеров, которые делают свои вещи, украшения, вещи для дома, уюта и красоты малыми тиражами, будут работать целый день. Вторая – традиционный летний блошиный рынок в Музее Москвы. Он собирает сотни лавочек старины, которые привлекают не только коллекционеров и историков моды и быта, но и любителей нестандартных вещей. В этот раз ремесленные мастерские приготовили уютные домотканые коврики, сделанные в деревнях мастерицами, подопечными фонда «Наследие севера». В субботу участницы мастерской народного костюма Анны Камоловой проведут мастер-класс по работе с веретеном и прялкой для желающих припасть к корням.
Гольф-фестиваль в Нахабино
3 июня в Moscow Country Club в Нахабино пройдет 26 благотворительный гольф-фестиваль. В турнире принимают участие профессионалы, юниоры и любители гольфа, известные артисты, представители благотворительных фондов.
Праздник начнется с зарядки на свежем воздухе под руководством олимпийской чемпионки Аделины Сотниковой. На фестивале будет куча занятий для детей – научные, игровые, спортивные и творческие зоны. Взрослые смогут поиграть в мини-гольф, а завершится фестиваль вечерним концертом.
Где поесть
5 июня в воскресенье пройдет первая в сезоне гриль-вечеринка в CulinaryOn. Главная идея в том, что участники мастер-класса готовят самостоятельно под руководством шефа и команды, а в специально разработанном меню блюда подобраны так, что даже десерты готовят на гриле. На вечеринках будут готовить подкопченого лосося с фенхелем на кедровой дощечке, камамбер-гриль с карамелизованными ягодами, топ-блейд стейк на гриле с картофелем и розмарином, шоколадный маффин на гриле с поп-корном и лаймовым кремом и многое другое.
Студии расположены по трем разным адресам, так что можно будет выбирать не только тему мастер-класса, но и удобную локацию. Везде есть важная летняя опция – прекрасные террасы с видом на Москву. Так что, если готовка вас не сильно увлечет, можно доверить дела профессионалам, а самим наслаждаться летними закатами. Мастер-классы CulinaryOn на июнь уже есть в расписании, можно бронировать.
Кафе-кондитерская «Жемчуга» Владимира Перельмана в ДЕПО на Белорусской стало пристанищем современного искусства. Недавно здесь появились специальные десерты от художницы Саши Фроловой, финалистки «Премии Кандинского», участницы групповых выставок по всему миру от Арсенала в Венеции до Версальского дворца. В качестве форм для десертов выступают четыре латексные скульптуры Фроловой. Вкусы соответствуют яркому настроению коллаборации: клубничный с игристым (Twirl), клубника-йогурт с пюре юдзу (Cosmic orchid), безглютеновый манго-маракуйя с миндальным бисквитом и веганским шоколадом (Cyberprincess), ягодный с хрустящим ореховым слоем и миндальным бисквитом с красной смородиной (Presentiment). В скором времени в «Жемчугах» появятся и другие арт-резиденты.
В ресторане Probka 2 июня пройдет ужин в рамках фестиваля фамильных рецептов Nativa, который в ресторанах Арама Мнацаканова устраивают с 2018 г. Ближайший ужин раскроет секреты бренд-шефа пиццы ресторанов Мануэля Сурачи, он приготовит блюда по рецептам своей семьи. Попробовать их можно будет в течение вечера в виде сета или каждое по отдельности. В меню будут любимые блюда родом из Калабрии – домашняя паста строццапрети с рагу из кабана и ндуей, острой мягкой салями из Калабрии. Также канелони с фисташковым соусом бешамель, рикоттой, копченой скаморцей и пармской ветчиной, Маргарита Калабрезе и сорбет Aperol Spritz.
Noor Bar на Тверской с наступлением тепла приготовился устраивать по воскресеньям пышные грузинские завтраки. За большим общим столом в недавно открытом дворике будут кормить домашними сырами, творогом, фруктами, овощами, деревенскими яйцами, орехами, чурчхелой. А поить домашним вином в кувшинах. В планах на лето также всевозможные бранчи, уличные поп-ап бары, виниловые пикники, йога и джазовые концерты.
Niki – красивый ресторан современной русской кухни в стиле модерн в кинотеатре «Художественный» – встречает лето сезонным special меню c акцентом на свежие овощи. Бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Александр Шуба предлагают интересные сочетания. Молодой редис подают с соусом из фермерской сметаны и щучьей икры, жареные кабачки – со спаржей и мацони, а каспийскую кильку с печеным перцем и томатами. В разделе напитков от овощей пришлось отклониться, но от свежести – нет. В меню появился коктейль «Фисташка» на основе Grey Goose, Bombay Sapphire и грушевого дистиллята. И к разным видам кваса в основном меню добавился лимонный. Квасы, разумеется, безалкогольные, но брожение там достигает вполне взрослых показателей. Детям лучше заказать негустой и освежающий кисель из мандаринов.