Читайте также
4 нестандартных документальных фильма про известных людей
Двое, не считая собаки: «Финч» с Томом Хэнксом от режиссера «Игры престолов»
Принявшие «Вызов». Конкурентки Пересильд рассказали об отборе в космос

Новые сериалы: что смотреть в ноябре

Про (совсем не) трезвого водителя Евгения Цыганова, маньяка Майкла С. Холла, могущественную Розамунд Пайк и звезду «Паразитов» в роли чудо-хирурга
Amediateka

«Везёт»

IVI

Меланхоличный вид и мизантропический настрой уже давно сделали из актера Евгения Цыганова киногероя нашего смутного времени, мужчину в образе когда романтическом, а когда и трагическом. Показывать еще и комическую часть своей натуры актер будет в новом 8-серийном проекте режиссера Владимира Щеголькова под многозначным названием «Везёт». Цыганов играет ходячий парадокс и 33 несчастья: трезвого водителя Ивана Потапова в постоянной развязке, бывшего чемпиона по мотогонкам на льду, который теперь ставит рекорды разве что по количеству принятого на грудь. 

К такому незавидному существованию Потапов пришел в результате серьезной травмы, стоившей ему карьеры, семьи и привычной жизни. Одинокий и лишенный надежды, теперь он каждый день развозит разных пассажиров и заводит неожиданные знакомства. Например, с симпатичной Светланой Петровной (Светлана Ходченкова), в прошлом состоявшей на содержании у сильных мира сего. Или со Стариком — последняя роль актера и режиссера Владимира Меньшова, — водителем винтажной «Победы». Именно в память о Владимире Валентиновиче онлайн-сервис IVI решил сделать показ трагикомедии «Везёт» бесплатным для всех зрителей. 

Когда: с 4 ноября

Где:  на IVI 

«Доктор Брейн» (Dr. Brain)

Apple TV+

Пока весь мир досматривает сверхпопулярную «Игру в кальмара», стриминг Apple TV+ готов показать еще одну новинку южнокорейского кинопрома. На этот раз речь пойдет не об играх на выживание, а о разговорах  с покинувшими этот мир..

В центре «Доктора Брейна», вопреки названию — не привычный процедурал с расследованием в каждой серии, а история одного талантливого нейрохирурга, который теряет всю семью при загадочных обстоятельствах. Доведенный этой трагедией до отчаяния, он решает во что бы то ни стало узнать правду о смерти близких и находит способ синхронизировать свой мозг с их воспоминаниями. Но вместо ответов на свои вопросы находит все больше загадок, а  порой и ужасных открытий. В главной роли снялся актер Ли Сон-гюн, игравший в знаменитом оскаровском лауреате «Паразиты». За режиссуру мини-сериала отвечает Ким Джи-ун — автор корейского хита «Я видел дьявола».

Когда: с 4 ноября

Где: на Apple TV+

«Декстер: Новая кровь» (Dexter: New Blood)

Amediateka

Главный ТВ-маньяк конца нулевых не миновал тренда на римейки, ребуты и возвращения плохо забытого старого: спустя 8 лет после закрытия сериала «Декстер» главный герой снова оказывается на малых экранах. В долгожданном продолжении с подзаголовком «Новая кровь» Декстер Морган живет под вымышленным именем где-то в северной части штата Нью-Йорк и не забывает о своей зависимости: желании убивать и причинять людям боль. 

Как помнят зрители прошлых восьми сезонов, свою одержимость персонаж старался оборачивать во благо, выбирая в качестве жертв других маньяков и преступников. И в долгожданном продолжении Морган ищет того, кто начинает похищать и убивать людей поблизости.

К своей знаковой роли вернулся не только исполнитель роли Декстера Майкл С. Холл. Поклонники шоу также смогут увидеть актрису Дженнифер Карпентер в роли сестры Моргана, Дебры, и исполнителя роли маньяка Артура Митчелла, актера Джона Литгоу (судя по финалу сериала, эти герои появятся во флэшбэках). В кредитах шоу также значится и шоураннер оригинального «Декстера» Клайд Филлипс — а значит, новый, девятый сезон способен увлечь не только из чувства ностальгии.

Когда: 8 ноября

Где: на Amediateka

«Колесо времени» (The Wheel of Time)

Amazon Prime

Подъем жанра фэнтези уже привел экранизации видеоигры «Ведьмак» и адаптации young-adult франшизы «Тень и кость». Теперь пришло время еще одного литературного источника — книжного цикла писателя Роберта Джордана «Колесо времени». Путь этих 14 книг на экраны был непрост: в первый раз зеленый свет на адаптацию «Колеса» дали еще в 2000-м году, когда за проект взялся американский канал NBС, затем права на книги приобрела кинокомпания Red Eagle, которая добрый десяток лет не могла запустить процесс экранизации. 

Спас положение стриминг Amazon — который также занимается съемками продолжения «Властелина колец». И который, судя по сообщениям американского издания GQ, тратил около $10 млн на производство каждого эпизода первого сезона «Колеса времени».

Одобрить такое дорогостоящее производство (съемки большей части сериала проходили в Чехии) Amazon помог подход шоураннера Рэйфа Джадкинса. Тот предложил подсветить истории женских персонажей цикла и добавить политических интриг. «Колесо» начинается в небольшой деревушке, куда приезжают седой менестрель Том Меррилин, загадочная леди Морейн и ее страж Лан. Морейн в исполнении звезды «Исчезнувшей» Розамунд Пайк сыграет ключевую роль, ведь загадочная леди — часть организации «Аз Седай», которая верит в то, что вскоре в волшебном мире «Колеса времени» свершится пришествие некой силы, которая либо погубит все живое, либо его спасет.

Насколько готовы зрители к очередному многоликому фэнтези-проекту — покажут данные по просмотрам «Колеса», но боссы Amazon уже загодя запустили производство второго сезона. 

Когда: с 18 ноября

Где: на Amazon Prime

Самое популярное
Другие города / Интервью
«Для Мурманской области санкции — новые возможности»
На ПМЭФ регион заключил 10 соглашений на общую сумму 160 млрд рублей
Другие города
Гонка знаний. Как развивается корпоративное образование в России
Самые востребованные темы обучения сейчас – мягкие и цифровые навыки
Культурный город / Галерея
Что покажут на главной выставке сезона: полная коллекция братьев Морозовых впервые в Москве
В Пушкинском музее представлена вновь собранная из разных музеев коллекция знаменитых меценатов
Свободное время
Золотой улов. Где охотиться на трофейных белугу, амура и осетра в Подмосковье
Премиум рыбалка с берега в вейдерсах или ночью с пирса своего коттеджа
Культурный город
Трагедия смешных людей. Какой получилась «Главная роль» с Пенелопой Круз и Антонио Бандерасом
Кино наизнанку: «Ведомости» пригласили своих подписчиков на премьеру артхаусной комедии
Свободное время
Шотландские пляски и уроки форро: 7 танцевальных площадок Москвы
Освоить базовые движения и влиться в яркую вечеринку можно в 15 парках столицы
Другие города
На ИННОПРОМе объявят победителей премии «Молодой промышленник года»
Из 400 заявок будут выбраны 10 лучших промышленников
Благотворительность
Учеба с особенностями. Как в творческих вузах столицы обучают студентов с инвалидностью
К 2030 г. условия для обучения инвалидов должны быть у 80% вузов страны
Свободное время
Подземелья, танки и разрушения: чем Москва может удивить любителей экстрима
В столице доступны экстремальные забавы на любой вкус и бюджет – от дайвинга до пилотирования автожира
Наш город / Галерея
Какой получилась Московская неделя моды
Главное фэшн-событие лета проходит с 20 по 26 июня на нескольких площадках столицы
Другие города
Вкусная Россия: какие города удивят бывалых гастротуристов
Лучшие рестораны регионов, где можно попробовать жареный папоротник, хинкали с гребешком и тартар из оленины
Наш город
«Всерьез и надолго». Как будет работать медиарынок в период экономической трансформации
В новых реалиях бизнесу необходимо больше взаимодействовать со СМИ – эксперты
Наш город
Столичные компании увеличивают объемы производства товаров для детей
Предприятия производят не только игрушки, но и спецоборудование для образования
Свободное время
Куда пойти в выходные 25-26 июня
Мотогонки, фестиваль японских автомобилей, спектакль длиной в целый день и говяжья настойка
Свободное время / Интервью
«До сих пор это что-то неприличное»
Евгений Стычкин рассказал, как снимал сериал про ВИЧ