Читайте также
Новые сериалы лета 2021: что смотреть в июле
Новые документальные сериалы: что смотреть в июле
Звездная команда. Как Netflix пережил экономический кризис благодаря талантливым сотрудникам

Новые сериалы лета-2021: что смотреть в августе

Джозеф Гордон-Левитт в кризисе, Эдриен Броуди в ужасе, Эдриан Гренье в сети
Epix

«Мистер Корман» (Mr Corman) 

A24

Актер Джозеф Гордон-Левитт прославился в юном возрасте благодаря ситкому «Третья планета от солнца» — и с тех пор на ТВ  почти не появлялся. Триумфально вернуться актер решил в новом драмеди «Мистер Корман» платформы Apple TV+, где он и режиссер, и сценарист, и исполнитель главной роли.

Тема проекта, о запуске которого издание Variety сообщало еще до старта работы самого стриминга, очевидно актеру близкая: кризис среднего возраста и проблемы миллениалов. Левитт играет школьного учителя, который к 30 годам подрастерял энтузиазм и веру в себя. Нелюбимая работа, жизнь на съемной квартире с соседом, расставание с девушкой и нереализованные амбиции — все эти привычные для ровесников героя ситуации будут разыгрываться с элементами сюрреализма и музыкальными номерами. В роли бывшей возлюбленной главного героя снялась Джуно Темпл, звезда другого комедийного хита стриминга «Тед Лассо».

Когда: с 6 августа

Где смотреть: на Apple TV+

«Чепелуэйт» (Chapelwaite) 

Epix

Вдовец Чарльз Бун (Эдриен Броуди) приезжает в Богом забытый городок штата Мэн, чтобы осесть с детьми в особняке своих предков Чепелуэйт. На дворе 50-е гг. XIX в., городок полнится суевериями, а в стенах и под половицами фамильного дома Буна что-то подозрительно скрипит. Мерещится ли понемногу сходящему с ума герою жуткая нечисть, что лезет изо всех щелей? Или он действительно оказался в плену темных сил?

«Чепелуэйт» — второй после «Истории Лизи» сериал, снятый в этому году по мотивам произведений Стивена Кинга, и основан он не на привычно толстом для писателя романе, а на небольшом рассказе «Поселение Иерусалим». Для экранизации главному герою «добавили» детей, ввели в сюжет расовый вопрос и неприятие к чужакам и не поскупились на кровавые эпизоды. Короткий рассказ разросся в 10-серийный готический телероман, который, возможно, получит продолжение: отдельным элементам истории про Буна посвящен и роман Кинга «Жребий Салема», откуда можно почерпнуть сюжеты сразу на несколько новых сезонов.

Когда: с 23 августа

Где смотреть: на Amediateka

«Коса»

Продюсерская компания «Среда»

В 90-е годы на Москву наводил ужас маньяк по кличке Жнец, который вкладывал в руки своих жертв, молодых девушек, цветы, а тела их словно разрезал косой. Годы спустя на Куршской косе происходит серия убийств с похожим «почерком». Расследовать дело берется следовательница Ева (Линда Лапиньш), которая связана с маньяком личными обстоятельствами. Не остается в стороне и бывший телеведущий Роман Рахманов (Александр Горбатов), на жизнь которого Жнец также оказал влияние: именно Роман первым сообщал о совершенных убийствах. Теперь им предстоит выяснить, кто скрывается за новыми преступлениями: сам Жнец или его талантливый подражатель.

«Коса» — новый проект заявившего о себе в апреле российского стриминга Kion. Среди продюсеров — генеральный директор «МТС медиа» Игорь Мишин, а также Александр Цекало и Иван Самохвалов, режиссером же выступил автор картины «Нирвана» Игорь Волошин. В пользу «Косы» говорит не только яркая команда, но и награда престижного Нью-Йоркского международного кинофестиваля за «Лучший ТВ/ Веб-сериал».

Когда: с 25 августа

Где смотреть: на Kion

«Кликбейт» (Clickbait)

Heyday Television

Со времен культового проекта «Черное зеркало» у онлайн-стриминга Netflix не выходило проектов о цифровой реальности — но у августовского сериала «Кликбейт» есть шансы стать новым хитом. Главный герой проекта Ник Брюэр (Эдриан Гренье) оказывается в плену социальных сетей. Примерный семьянин и любящий муж, однажды он бесследно пропадает со всех радаров. А после близкие видят ролик с Ником, держащим табличку «Я абьюзер, если эта запись получит 5 миллионов просмотров, я умру». Странное видео запускает цепь событий, в ходе которых родным пропавшего без вести предстоит сделать много неприятных открытий.

«Кликбейт» снят в формате антологии: каждый эпизод становится окном в жизнь человека, знавшего Брюэра. Новая серия — новая тайна, показывающая, что герой в онлайн проявлял себя совсем не таким идеальным, как в реальности. По словам американского Forbes, создатели шоу рассуждают о темной стороне человеческой личности, которой все чаще дают волю именно в цифровом пространстве. Изображать эти стороны медали будет звезда сериала «Красавцы» Эдриан Гренье. 

Когда: 25 августа

Где смотреть: на Netflix

«Убийства в одном здании» (Only Murders in the Building)

20th Century Fox Television

Соседи по дому Чарльз (Стив Мартин), Оливер (Мартин Шорт) и Мейбл (Селена Гомес) довольствуются приветственными кивками в лифте, но когда в их здании происходит убийство, у всех троих обнаруживается страсть к криминальным рассказам и нерастраченный запас любопытства. Доморощенные детективы начинают расследование.

От наводнивших телевидение документальных проектов в формате true crime и детективных триллеров «Убийства в одном здании» отличает легкий тон. Это комедия положений, за которую отвечают классики жанра Стив Мартин и Мартин Шорт. Они же выступили и исполнительными продюсерами проекта, а Стив Мартин принял участие и в написании сценария. Помимо поп-звезды Гомес в кадре появится еще один представитель шоу-бизнеса — певец Стинг.

Когда: с 31 августа

Где смотреть: на Hulu

Самое популярное
Горожане
Принятие ограничений — шаг к успеху. Как перестать ставить перед собой чужие цели
И понять, где надуманные барьеры, а где — реальные
Умный город
«Может послать, если надоешь»: Давид Ян о том, как разработал ИИ, который умеет чувствовать
ИИ-дворецкий, который может не пустить хозяев домой
Горожане
Как живет в Москве самый высокий человек России
Когда даже потолки в метро низкие, а одежда нужна размера 3XL
Горожане
Начать сначала. Почему москвичи меняют работу
Удаленка способствует желанию поменять род деятельности и найти свое призвание
Умный город / Мнение
Способны ли электромобили покорить Москву: плюсы и минусы
По дорогам столицы ездит пятая часть всего электропарка России
Умный город / Мнение
Можно ли найти себя в IT-индустрии после 45
Как поменять алгоритм поиска работы
Свободное время
Никакой магии: как Гильермо дель Торо обличает псевдопсихологов в своей новой картине
В «Аллее кошмаров» нет привычной зрителям мистики. Главный монстр здесь медиум-шарлатан, которого сыграл Брэдли Купер
Умный город
«Работаю сам на себя». Чего не хватает таксистам, курьерам и репетиторам
Как видят регулирование платформенной занятости власть, бизнес и работники
Другие города
Выйти на лед. Где ловить рыбу зимой без вреда для здоровья
Как сверлить лунки, чтобы не провалиться, где клюет и на что ловить
Свободное время
Нео измельчал. Чего ждать от продолжения «Матрицы»
Рассказываем, стоило ли ждать продолжения «Матрицы» почти 20 лет
Свободное время
Кто отведет «Оскары» под ручку к номинантам и почему это важно
Все кандидаты на роль ведущего церемонии — от «человека-паука» до нового парня Ким Кардашьян
Свободное время
Куда пойти в выходные 22-23 января
Виктор Цой в Манеже, Данте на Ордынке и гастрономический киномарафон
Горожане / Мнение
Не могу думать ни о чем другом: как тревога влияет на нашу жизнь и работоспособность
Косвенные расходы, связанные с тревожными расстройствами, обходятся работодателям в $4 млрд ежегодно
Свободное время
Не секта и не Гарри Поттер: как реагируют на магическую экскурсию по Москве
Ночной тур в плащах со стариком Фонарщиком — для мэров и простых горожан
Горожане
«Музыка дает мне энергию для работы». Вице-президент «Сбера» – о страсти к року
Фабрисио Гранжа — о том, как совмещает работу и собственную музыкальную группу