Читайте также
Возвращение в Средиземье и к трудной жизни жиголо: 5 новых сериалов сентября
4 новых детективных сериала: что смотреть в отпуске
Погулять с историей: новый модный бар в каретном сарае, недавно открытая усадьба и оливковый дом в стиле модерн

Куда сходить в выходные 3-4 сентября

Новый триллер с Вигго Мортенсеном, последние оупен-эйры лета и паб, похожий на готическую часовню
Unsplash

Что посмотреть

Научно-фантастический триллер от Дэвида Кроненберга

Bell Media

В прокат выходит фильм культового режиссера независимого американского кино Дэвида Кроненберга. Научно-фантастический хоррор «Преступления будущего» — первая картина 80-летнего режиссера после восьмилетнего перерыва. В недалеком будущем люди перестали чувствовать боль, теперь человечество может безбоязненно и безостановочно модернизировать свои тела, жизнь превращается в погоню за новыми ощущениями и запретными удовольствиями. Весной этого года фильм был номинирован на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского фестиваля. В ролях — Вигго Мортенсен, Леа Сейду, Кристен Стюарт.

Что послушать

Теодор Курентзис в «Зарядье»

Wikimedia

4 сентября зал «Зарядье» открывает пятый сезон концертом оркестра musicAeterna под управлением Теодора Курентзиса. Самый популярный у столичной публики дирижер представит программу из редко исполняемых произведений Чайковского.

Фестиваль Ильдара Абдразакова

Wikimedia

2 сентября начнется V Международный фестиваль Ильдара Абдразакова. Известный бас, лауреат «Грэмми» и «Золотой маски» выступит на открытии в большом зале Московской консерватории им. П. И.Чайковского вместе со своими друзьями — Владиславом Сулимским, Лилит Давтян, Ольгой Приваловой и другими. В программе — хорошо известные арии из опер, романсы и песни русских и зарубежных композиторов.

Шоу барабанов

TAIKO in-Spiration

3 сентября в Москве пройдет шоу японских барабанов-тайко «Море синего леса». Огромные, как бубен у шаманов, барабаны в Японии не просто музыкальный инструмент, а национальный символ страны. Считается, что выступления барабанщиков отражают дух самураев. Когда-то слаженный ритуал, сплетенный из гула барабанов и четких движений исполнителей, был неотъемлемой частью придворной жизни японских императоров. Шоу «Море синего леса» — в меру экзотическое, в меру мелодраматическое красочное представление, сопровождаемое мощными вибрациями звука.

Концерт на крыше

Red events

3 сентября в Fantomas Rooftop на «Красном Октябре» выступит группа Triangle Sun. Это первый и пока последний российский проект, чьи композиции включены в культовые мировые сборники Café Del Mar и Buddha Bar. Субботний концерт — единственное выступление музыкантов, прилетевших из США, в Москве.

Куда съездить

Книжно-яблочный фест в Коломне

vk.com/antonovkapples

3 и 4 сентября в Коломне пройдет традиционный книжно-яблочный фест «Антоновские яблоки». В прекрасных декорациях исторического центра Коломны заработают 15 площадок. Можно побродить по Книжному маркету, куда приедут 30 издательств, принять участие в беседе о мемуаристике и дневниках в открытой Литстудии, послушать на пленэре камерную музыку, посмотреть театральные выступления. В субботу на главной сцене в сквере Зайцева пройдет встреча с писательницей, автором романов «Сад», «Женщины Лазаря» Мариной Степновой, позже там же журналист, критик Юрий Сапрыкин представит свою книгу — биографию режиссера Сергея Соловьева. Вечером в музее-фабрике «Коломенский шелк» покажут мультфильмы — участники «Большого фестиваля мультфильмов».

Опера у стен монастыря

vk.com/club7947828

3 сентября в Сергиевом Посаде прямо у стен Троице-Сергиевой лавры театр «Геликон-опера» представит спектакль «Садко». На следующий день, 4 сентября, опера Римского-Корсакова прозвучит и в Серпухове на Соборной площади Успенского монастыря. Эти представления пройдут в рамках проекта «Русская опера у стен монастыря».

Дрэг-рейсинг в Быково

vk.com/rdrc_ru

2-4 сентября на трассе RDRC Racepark в подмосковном Быково пройдет последний в этом сезоне этап чемпионата и Кубка России по дрэг-рейсингу. Самые громкие, мощные автомобили страны — мощность двигателей до 4000 лошадиных сил — посоревнуются на классической прямой дистанции длиной 402 м (¼ мили). Зрелище впечатляющее: их скорость на финише превышает 300 км/ч.

Где поесть

На пороге осени с ее дождями и вечерней мглой открытие паба с манящим названием «Тайная комната», конечно, не могло пройти незамеченным. Анфилада коридоров соляных подвалов на Китай-городе приютила двухсотметровый бар с готическими витражами, органными трубами, гобеленами и настоящим колоколом. Создатели — творческое объединение «Бюро находок» — называют визит к ним «антикварно-алхимическим приключением с пинтой пива в руке». К пиву можно добавить суп с бычьими хвостами, чизбургер или стейк рибай от бренд-шефа Артема Мухина. Он же отвечает за другие питейные заведения Pub Life Group — Bambule, Botafogo. Работать «Тайная комната» будет с 18 часов, вход через паб Black Swan.

Паб Black Swan

В Гранд-кафе «Dr. Живаго» можно даже утро встретить с лисичками. Сезонное меню от шеф-повара Антона Кочуры, где главный ингредиент — рыжий гриб, охватило все разделы. На завтрак предлагают скрэмбл с картофельным гратеном, нежный омлет с зеленью и адыгейским сыром — и то, и другое, конечно же, с лисичками. В салатах можно встретить необычные сочетания этих грибов со свежими овощами и персиком или с копченым цыпленком и молодым горошком. И обязательная классика — лисички с жареной картошкой и в варениках.

Кафе Dr. Живаго

Ресторан Folk встречает первые осенние выходные на турбоскоростях. Со 2 сентября новый шеф-повар Александр Лощинин представит свое утреннее меню. Это станет отправной точкой Breakfast weekend, на который Folk пригласил создателей лучших этнических завтраков. 2 сентября готовит команда питерского Саро, 3 сентября впервые соберется московская команда еще не открывшегося израильского бистро Saviv — и угостит французским тостом с мороженым из халвы. А в воскресенье в баре будут подавать кофе по-восточному — на песке и со специями — от Cezve Coffee. Лучшие блюда от приглашенных ресторанов останутся в меню Folk еще на неделю, и их можно будет заказывать с 9 до 14 часов вместе с новыми завтраками от шефа

Ресторан Folk
Самое популярное
Другие города
Выбор архитекторов: атмосферное жилье в путешествии на несколько дней из Москвы
Где остановиться: уникальные гостевые дома и санатории
Свободное время
Лежа в ванне или в кресле с массажем. Чем мировые кинотеатры удивляют искушенных зрителей
Теперь в кино идут не только за блокбастером, но и за яркими впечатлениями от обстановки
Умный город / Мнение
Технологии против тревоги: как определить и снизить уровень стресса
Рыжий кот и плавание по вдохам в борьбе с беспокойством
Культурный город
Главные выставки осени: сюрпризы от классиков и скульптуры, которые нужно обнимать
Сухопутный Айвазовский, «летающие» черепахи и несбывшиеся архитектурные проекты лидера советского авангарда
Другие города
Выбор поколения. Как старшеклассников готовят к работе в IT
Программист, веб-дизайнер, 3D-модельер и разработчик видеоигр – самые популярные специальности среди школьников
Свободное время
Куда пойти в выходные 1-2 октября
Премьера Богомолова, тотальные инсталляции и самые острые китайские блюда
Культурный город
Отдать квартиру за автограф Пушкина: за какими редкими книгами охотятся москвичи
В Москве можно исполнить практически любой каприз коллекционера — вопрос в цене, говорят букинисты
Свободное время
Комод Марии-Антуанетты и шоколад по дореволюционному рецепту. Что посмотреть в усадьбах Москвы
Усадьбы Московского региона подготовили осенние культурные программы
Наш город
Национальный футбольный центр появится в Москве
Он станет главной тренировочной площадкой для российских сборных
Горожане
Василиса, Ладомир и Есения: какие имена дают детям в Москве
Москвичи стали чаще называть детей редкими именами
Наш город / Галерея
Что показывают на ARTLIFE Fest в Москве
На фестивале современного искусства ARTLIFE-2022 представлены 260 работ художников из разных стран
Свободное время
Новый театральный сезон: сказка для взрослых, антиутопия Данилова и трагикомедия Пелевина
От классики XIX в. до современных бестселлеров
Свободное время
Почему лето перестало быть концом дачного сезона: новые гаджеты и ландшафтные тренды
Сейчас на дачу едут не пахать, а отдыхать. Эксперты рассказали о самых популярных запросах москвичей при обустройстве загородного дома и сада
Наш город
Где найти люксовую одежду после ухода зарубежных брендов
Одним из новых трендов становится звездный секонд-хенд
Свободное время
Куда пойти в выходные 24-25 сентября
Неизвестная опера Верди, фестиваль хорроров со всего мира и разбитое сердце на десерт