Читайте также
Потехе час. Как планировать день, чтобы рабочие задачи не перевешивали личные?
Деловой этикет в Zoom и мессенджерах
Удаленка изменила ожидания от работы: почему люди отказываются возвращаться в офис

Давайте жить дружно. Как наладить отношения с подчиненными

Каждый седьмой россиянин не ладит с руководителем
Максим Стулов / Ведомости

14% россиян не ладят с начальством – отношения с руководителем они называют «напряженными». Это показал недавний опрос сервиса «Работа.ру». Еще 21% из 5000 респондентов (в опросе участвовали все регионы России) дружат со старшими по должности. При этом абсолютное большинство (65%) назвали отношения с руководством нейтральными.

Как показал опрос, дружба с начальством, как правило, не приносит каких-либо привилегий в рабочем плане. А вот конфликты на работе влекут за собой тяжелые последствия – как эмоциональные, так и бытовые: руководитель может не выполнить поставленные бизнес-задачи, а сотрудник и вовсе остаться без работы.

Стоит ли увольняться, если отношения с начальником не заладились? Какими качествами должен обладать успешный руководитель, чтобы не ссориться с подчиненными? «Город» выяснил, как грамотно выстроить отношения между разными ступенями рабочей иерархии. 

Вред для дела

Смешивать личное восприятие с рабочими отношениями в профессиональных кругах не принято, однако совсем отбросить эмоции получается далеко не всегда.

«Прежде всего, хорошая атмосфера в рабочем коллективе важна для работодателей, ведь именно от слаженной работы команды зависит позитивный рост в бизнес-показателях компании. Важно на первых этапах знакомства работодателя и соискателя максимально подробно обсудить все условия работы, чтобы стороны согласились друг с другом и продолжили осознанное взаимодействие», – считает директор по персоналу и организационному развитию сервиса «Работа.ру» Юлия Санина.

По мнению руководителя отдела подбора, обучения и развития персонала АО «Русский продукт» Юлии Швырковой, зачастую в нестабильности отношений между работниками виноваты подчиненные.

«Ситуации, когда весь коллектив настроен негативно по отношению к руководителю, достаточно редки. Ведь человек, достигший поста руководителя, уже имеет опыт и проявлял себя неоднократно. Причин для недовольства сотрудников может быть множество: от личных проблем, которые сказываются на рабочем процессе, до профессиональных, связанных с незапланированными переработками. В любом случае необходимо провести соответствующую работу, разобраться в причинах и попытаться урегулировать конфликт», – рассказала она в беседе с «Городом», отметив, что руководитель должен решать проблемы с работником только в профессиональной плоскости, не переходя на личности.

Уволить нельзя оставить

Последствия трудных взаимоотношений с начальством, как правило, плохо сказываются на самих работниках. Например, треть из тех, кто не ладит с руководством, рассказали, что из-за этого пострадала их зарплата. Многим «злой» босс не дает сходить в отпуск, звонит по ночам, лишает их премии. Сложные отношения с руководством действительно могут привести к увольнению. 

«В данном случае сотрудник принимает решение самостоятельно. Плохие отношения с руководителем действительно могут стать причиной увольнения. Стоит помнить, что всегда есть возможность найти работу лучше», – уверена Юлия Санина. 

Юлия Швыркова также добавила, что, как правило, понять, что сотрудник проблемный, можно еще на этапе испытательного срока. Если за это время контакт наладить не удастся, то логично попрощаться с ним сразу.

Как повлияла пандемия? 

Учитывая, что за последний год ситуация в стране и в мире стала максимально нестабильной из-за пандемии коронавируса, можно предположить, что это могло испортить отношения в рабочем коллективе. Однако эксперты уверены, что сложившаяся ситуация, если и повлияла, то в меньшей степени. 

«Мы не заметили тренда на ухудшение отношений между сотрудниками и начальниками именно в период пандемии. При этом многие компании, которые перевели сотрудников на удаленку, столкнулись с необходимостью выстраивать коммуникации с коллективом в новом формате. На расстоянии и в режиме онлайн сложнее наладить позитивный контакт, поэтому в отношении к дистанционным сотрудникам стоит быть еще более внимательным и корректным», – отметила Юлия Санина. 

Руководитель мечты 

Если руководитель не оставил надежды наладить отношения с подчиненным, то он должен проделать над собой колоссальную работу, уверен психотерапевт Тамерлан Заников. 

«Справедливо заметить, что и руководству приходится непросто, ведь, для того чтобы добиться от подчиненных эффективного и точного исполнения поставленных задач, самому надо иметь определенные личностные качества. Из основных – хочу отметить эмоциональную стабильность и стрессоустойчивость, объективность, решительность, требовательность», – уверен он. 

Кроме того, отметил специалист, для руководителей важно повышать свой уровень образования, иметь за плечами внушительный опыт работы, развивать критичность мышления и умение быстро ориентироваться. Стоит также не забывать про человечность, харизматичность и чувство юмора. 

«И напоследок небольшой лайфхак для тружеников, желающих наладить отношения с руководством: помните о субординации, ищите точки соприкосновения, перенимайте опыт, просчитывайте ситуацию и делайте быстрые и правильные выводы из своих ошибок», – поделился Заников.

Эксперты также отметили, что зачастую все конфликты можно решить одним разговором. Поэтому и менеджерам, и рядовым сотрудникам не стоит бояться идти на контакт и решать проблемы позитивно для обеих сторон.

Самое популярное
Культурный город
Фантастическая четверка. Каких проектов ждать от объединившихся московских музеев
К чему приведет создание альянса
Наш город
Парк «Братеевская пойма»
Где отдохнуть на юге Москвы
Культурный город
Город декораций. Какие дома в Москве полюбил кинематограф
Рассказывают столичные экскурсоводы
Культурный город
Книгу российского автора продадут с помощью NFT-токена
На аукцион будет выставлен цифровой сертификат с финальной главой «Истории Мираксздания»
Наш город
Центральный парк в Солнцеве
Для отдыха и спорта
Горожане
«Меня можно встретить в метро, как и многих предпринимателей». Гуляем по Москве с сооснователем Genotek Артемом Елмуратовым
Открываем столицу заново
Наш город
Заммэра Сергунина прокомментировала появление в Москве площадок нового типа для выгула собак
Они открыты в четырех районах столицы
Наш город
Особый путь Москвы
Куда движется столица
Наш город
Перовский оазис: небольшой сквер с интересными объектами
Для прогулок с детьми и занятий спортом
Наш город
Сухопутные черепахи и новый дом, арт-объект «Любовь и голуби» и три новые смотровые площадки: хорошие новости недели
Что позитивного случилось в Москве на прошлой неделе
Умный город / Мнение
Что мешает жить вечно
Мы живем в то время, когда может быть решена основная проблема человечества — смертность
Свободное время
Новые осенние сериалы: что посмотреть в сентябре
Клайв Оуэн в политическом триллере, Джаред Харрис в космическом эпосе и Лиза Янковская в сумраке
Свободное время
5 новых романов о Москве от русских историков и английских журналистов
Аристократ в застенках «Метрополя» и наивная «понаехавшая» из 90-х
Свободное время
Место притяжения. Политики, бизнесмены и деятели культуры поздравляют москвичей с Днем города!
И рассказывают, за что любят столицу
Наш город
«В нулевые покупали вторую машину, а сейчас на самокатах ездят»
Москвички-эмигрантки оценили родной город спустя годы жизни за рубежом