Премьера в Хамовниках

Инновации и искусство в московском клубном доме de luxe класса от компании Coldy

Девелоперская компания Coldy приступила к строительству и реализации уникального клубного дома de luxe класса, который будет расположен в историческом центре Москвы.

«Хамовники 12» – клубный 14-этажный дом общей площадью 16 137 кв. м (7939 кв. м – жилая). Объем инвестиций в строительство – 7,34 млрд руб. В проекте предусмотрено 49 квартир площадью от 100 до 336 кв. м, а также два пентхауса.

И, конечно, «Хамовники 12» – это микс инноваций и трендов, элегантно облаченный в строгую неоклассическую форму. Архитектурную концепцию дома разработал один из ведущих архитекторов Санкт-Петербурга Евгений Герасимов.

Фасады дома будут выполнены из юрского мрамора. Также здание украсят декоративные элементы и барельефные панно скульптора Нельсона Афиана.

В доме предусмотрены два видовых пентхауса площадью 273 и 304 кв. м, с отдельным лифтом. Дизайн для одного из них разработал дизайнер с мировым именем Олег Клодт.

В отделке помещений проекта «Хамовники 12» будут использованы только натуральные, экологически безопасные материалы: травертин, гипс, три вида мрамора, шпон клена, латунь, поталь

Особую атмосферу в пентхаусах создадут дровяные камины с угольной фильтрацией и просторные террасы, откуда открываются захватывающие панорамы на гостиницу «Украина», историческую застройку Хамовников, Новодевичий сквер и другие достопримечательности столицы.

Еще один эксклюзив – собственный бассейн с видами на набережную и Москва-Сити.

Согласно задумке авторов, «Хамовники 12» – это дом, где живет искусство. В лобби будет создана уникальная библиотека из прижизненных изданий великих русских поэтов, живших в Хамовниках в 18–19 вв.

Не забыта и практическая сторона вопроса: в помещениях на первом этаже дома предполагается разместить клубную SPA-зону и ресторан премиального класса.

В подземной части дома предусмотрен четырехуровневый паркинг на 87 машиномест, 7 мотомест, а также помещения для хранения. Доступ на парковку будет осуществляться на специальных автомобильных лифтах.

Также на одном из подземных уровней планируется разместить собственный депозитарий.

Завершение строительства и ввод дома в эксплуатацию намечены на IV квартал 2025 года.