Не дело техники

Bork разработал собственную коллекцию мебели

Стулья, кресла, столики и торшеры лаконичных форм, минималистичные, немного в духе модерна… Это Bork Interior, коллекция мебели от Bork, производителя, известного в первую очередь своей электрической техникой премиум-класса. На волне успеха компания решила не останавливаться на достигнутом и сегодня активно развивает домашнее направление.

В коллекции есть тарелки ручной работы из японского костяного фарфора, настольные игры, сделанные в Италии, ножи для стейка из Франции, бокалы, сейфы, несессеры, кашемировые пледы, аромасвечи и другие предметы.

Мебельная коллекция создана в коллаборации с бразильским дизайнером Жадером Альмейдой.

Жадер – личность уникальная: в 16 лет он заключил свой первый контракт с производителем мебели в бразильском штате Санта-Катарина. А профессиональное архитектурное образование получил позже, но с тех пор успел посотрудничать со многими ведущими компаниями, основал собственную студию и удостоился престижных наград. Среди его «трофеев», например, титул «Дизайнера года» в 2019 году по версии жюри авторитетной премии Vogue Home Design.

Бразилия, к слову, имеет сильную школу архитектуры и дизайна. Это родина таких архитекторов, как Лусио Косты, ученика Ле Корбюзье, или Оскара Нимейера. Именно под их влиянием, кстати, Жадер Альмейда выбрал карьеру дизайнера.

Предметы Bork Interior отвечают эстетике, сформированной за годы существования бренда, и характеризуются эргономикой и лаконичностью. Ничего лишнего и нефункционального, только чистые формы, натуральные материалы, комфорт.

Создание коллекции Жадера Альмейды для Bork заняло более года. Производство было сосредоточено на мебельной фабрике в Бразилии, родине дизайнера.

При изготовлении предметов использовался как ручной труд, так и высокоточное оборудование для обработки дерева, кожи и металла: в Бразилии производят высококачественную кожу и добывают редкие породы дерева, что позволяет создавать мебель высокого уровня.

Все модели из мебельной коллекции Bork, будь то компактный стол с треугольной столешницей, кожаный стул с гнутыми подлокотниками или деревянная настольная лампа, произведены в ограниченном количестве. И однозначно станут оригинальным дополнением в любом интерьере.