Мастера Omega создали часы к открытию зимних Олимпийских игр в Пекине

Швейцарский часовой бренд Omega выступает в роли официального хронометриста зимних Олимпийских игр, которые открываются в Пекине сегодня, 4 февраля, и пройдут по 20 февраля 2022 года. 

Напомним, что Omega является официальным хронометристом Олимпийских игр с 1932 года и за все эти годы часовая компания зафиксировала сотни мировых рекордов, став свидетелем и участником величайших достижений в истории спорта. В 2022 году в Пекине Omega исполнит эту почетную роль уже в тридцатый раз. 

На задней крышке специальной модели часов Omega Seamaster Diver 300M – Beijing 2022 Special Edition в корпусе 42 мм из нержавеющей стали с полированными и сатинированными поверхностями изображена эмблема зимних Олимпийских игр – 2022. Благодаря запатентованной системе Omega Naiad Lock все надписи на корпусном кольце (Diver 300 M и 300m/1000ft) идеально выровнены. 

На циферблат из синей керамики [ZrO2] с радиальным сатинированием лазером нанесен волнообразный рисунок, окружает его кольцо безеля из титана Grade 5 с 60-минутной дайверской шкалой. Индексы часов покрыты родием, а стрелки заполнены люминесцентным составом Super-LumiNova. Так как модель посвящена Олимпийским играм, минутные указатели на отметках 2, 4, 8, 10 и 12 часов окрашены в пять цветов олимпийских колец.

В корпус часов помещен коаксиальный калибр Omega Master Chronometer 8800. Этот механизм, как и полностью собранные часы, успешно прошел все тесты Швейцарского федерального института метрологии (METAS) и отвечает высочайшим стандартам хронометрической точности, функциональности и антимагнитной стойкости.

Часы Omega Seamaster Diver 300M – Beijing 2022 Special Edition оснащены полированным и сатинированным браслетом из нержавеющей стали с запатентованной раскладывающейся застежкой с системой увеличения длины. Каждая модель предлагается в специальном подарочном футляре из покрытого белым лаком дерева, внутри футляр также декорирован эмблемами Олимпиады.