Апартаменты ЖК Lunar получили статус квартир

Девелоперская компания Hutton объявила, что апартаменты проекта Lunar на Ленинском проспекте столицы переведены в статус квартир. При переводе проекта в новый формат было выплачено более 1,7 млрд рублей в бюджет Москвы.

Специалисты компании проверили проект на соответствие всем нормативам и подготовили необходимую документацию, после чего обратились к городским властям. 

Территория, на которой располагается проект Lunar, согласно правилам землепользования и застройки, изначально имела гостиничную функцию, которая позволяла проектировать на этом месте только нежилой фонд, то есть апартаменты для временного проживания.

«Для перевода в жилье нам потребовалось внести несколько изменений в проект. Мы доработали планировки небольшого объема квартир для соответствия нормам инсоляции, планировки общественных зон для объединения в рамках одного объема с жильем, а также добавили игровое оборудование на ранее запроектированные детские площадки», – комментирует Илья Давыдик, генеральный директор Hutton.

Новый премиальный жилой и деловой квартал Lunar включает два жилых модуля с квартирами, бизнес-центр класса «А», зону стрит-ритейла и двухуровневую парковку на 383 машиноместа.

Первые этажи всех модулей комплекса предназначены для размещения ресторанов, фудхоллов, кафе и сервисных услуг. На территории между офисным и жилыми модулями разместится сквер с сухим фонтаном и променадом, из которого можно попасть в торговую галерею и гастрокластер.

Не забыты и прогулочные зеленые зоны: проект благоустройства территории разработало британское бюро ландшафтной архитектуры Gillespies.