Рост спроса привел к повышению цен на жилье в Дубае

Как сообщает пресс-служба Земельного департамента Дубая, только за одну неделю октября в секторе недвижимости эмирата было заключено 1524 сделки на сумму 2,2 млрд долларов США.

Лоты на территории искусственного архипелага Palm Jebel Ali возглавили списки продаж – здесь была совершена 51 сделка купли-продажи на сумму 324 млн долларов США. Стоимость апартаментов в Dubai Hills выросла на 25%, апартаменты на Palm Jumeirah подорожали на 17% , в других районах, включая Downtown Dubai и Dubai Marina, зафиксирован рост цен на недвижимость примерно в два раза.

Аналогичная ситуация наблюдается и на рынке аренды: например, апартаменты с двумя спальнями в районах Palm Jumeirah и Downtown Dubai сегодня сдаются по цене на 27% выше, чем в 2022 году.

«За прошедший год цены выросли и продолжают расти опять же благодаря высокому покупательскому спросу, – комментирует Никита Кузнецов, партнер Metropolitan Group и гендиректор агентства Metropolitan Premium Properties. – В некоторых районах наблюдалось повышение цены на 34%, а стоимость аренды увеличилась на 46%».