Полис ДМС предоставляют своим работникам лишь 17% компаний

Полис добровольного медицинского страхования (ДМС) является наиболее востребованной составляющей компенсационных пакетов среди россиян. Что вполне резонно: такая страховая программа позволяет обеспечить более высокий уровень медицинской помощи не только себе, но и членам семьи.

Владельцы полиса ДМС получают право обслуживаться в ведущих клиниках страны, а это означает не только высокий уровень профессиональной помощи, но и новейшее медицинское оборудование.

Как выяснили в SuperJob, в России лишь 17% компаний предоставляют полис своим работникам. И, что самое удивительное, четыре из 10 застрахованных работодателем в системе ДМС сотрудников не пользуются полисом!

Опрос показал, что фактически пользуются полисами только 56%, причем женщины применяют их чаще мужчин (67 и 49% соответственно).

Каждый четвертый респондент сообщил, что «не нуждается в медуслугах по ДМС, так как практически никогда не болеет». Еще 13% опрошенных просто не успевают посещать врачей, а 6% не устраивает предоставленный работодателем полис ДМС.

Читайте также