Mercury вновь выступит официальным партнером ММКФ

Ювелирная компания Mercury в четвертый раз станет официальным партнером 46-го Международного московского кинофестиваля (ММКФ), который пройдет с 19 по 26 апреля этого года.

Согласно сложившейся традиции главные награды кинофестиваля изготовлены мастерами Mercury: это статуэтки, изображающие святого Георгия верхом на серебряном коне, поражающего копьем змия.

Фигура «Золотого святого Георгия», присуждающаяся за «Лучший фильм», будет выполнена из позолоченного серебра, а фигура «Серебряного святого Георгия» – из серебра (которая достанется победителям в семи оставшихся номинациях). Основания статуэток изготовят из змеевика, и на каждом из них будет нанесен золотой логотип Mercury.

В этом году председателем жюри основного конкурса выбран Фридрик Тор Фридрикксон. Из рук президента ММКФ Никиты Михалкова он получит цепь, также изготовленную Mercury: она украшена тремя медальонами из позолоченного серебра, демонстрирующими главные символы Москвы: Спасскую башню, Собор Василия Блаженного и святого Георгия, и олицетворяет собой символ «власти, мудрости и справедливости».

Что же до программы киносмотра, то фильмом открытия в этом году станет лента мексиканских режиссеров Марианы и Сантьяго Арриага «Открытое небо» о братьях-подростках, пытающихся разобраться в причинах смерти отца. А в основном конкурсе будут представлены 11 следующих картин:

«21 рубин», режиссер Чиприан Мега (Румыния)

«Всe вскроется», режиссер Петер Кеглевич (Австрия)

«Выжить в мо...», режиссер Григоре Бекет (Республика Молдова, Россия, Румыния)

«Дыхание холода», режиссер Нахид Азизи Седиг (Иран)

«Лесной царь», режиссер Горан Радованович (Сербия, Болгария)

«Мартин читает Коран», режиссер Юрий Сауле (Германия)

«Меж псом и волком», режиссер Мурат Дюзгюноглу (Турция)

«Нирвана», режиссер Асиф Ислам (Бангладеш)

«Пришелец», режиссер Иван Соснин (Россия)

«Стыд», режиссер Мигель Сальгадо (Мексика, Катар)

«Шлимазл», режиссер Силке Эндерс (Германия).