Hermès построит новую мастерскую в Шаранте

Французский Дом Hermès официально подтвердил начало строительства мастерской по производству изделий из кожи.

Новая мануфактура бренда будет располагаться к востоку от Ангулема, на острове д’Эспаньяк, расположенном в департаменте Шаранта, сообщает портал FashionNetwork.com.

Предполагается, что мастерская откроется в 2025 году и на этом объекте в конечном итоге будут работать 260 ремесленников.

«Новая фабрика станет новым объектом на территории нашего юго-западного центра, – сообщает пресс-релиз французского Дома. – Центр включает в себя мастерскую по производству кожаных изделий Montbron, открытую в 2015 году, мастерскую по производству кожаных изделий Nontron и мастерскую по производству перчаток и изделий из кожи в Сен-Жюньене – и все они работают в регионе уже более 25 лет».

Здание площадью 5500 кв.м будет построено на месте бывшего аэродрома. Спроектированное архитектурным бюро Бордо Guiraud-Manenc, помещение будет «стремиться к углеродной нейтральности» – его оснастят фотоэлектрическими панелями, а при строительстве будут использованы деревянные конструкции с изоляцией на основе соломы и шарантский камень.

Аналитики ресурса отмечают, что Hermès продолжает активно наращивать свои производственные мощности во Франции, снова сосредоточив внимание на кожевенных изделиях и юго-западном регионе Франции.

В обозримом будущем Дом планирует открыть еще одну мастерскую, отмечает FashionNetwork.com. Фабрика по производству изделий из кожи будет расположена примерно в 20 км к востоку от Бордо, а ее площадь составит 6000 кв.м.