Бесплатный

Вешняков не вошел в новый состав Центризбиркома

Сегодня президент России утвердил пятерых новых членов ЦИК РФ. Александр Вешняков, нынешний глава ЦИК, в президентском указе не значится. "Вешнякову будет предложен новый ответственный участок работы", - заявил высокопоставленный источник в Госдуме.
Д.Гришкин

Сегодня президент России утвердил пятерых новых членов ЦИК РФ в связи с истечением 26 марта срока полномочий прежнего состава Центризбиркома. Фамилия Вешнякова, члена ЦИК с 1995 г., в президентском указе не значится. По словам высокопоставленного источника в Госдуме, нынешнему главе ЦИК РФ Александру Вешнякову предложат новую должность.

"Отношение к результатам работы Вешнякова в ЦИКе как в исполнительных, так и в законодательных органах власти - самое положительное. Он всегда исполнял свои обязанности, исходя из требований закона, и много сделал для развития избирательной системы страны", - заявил источник, пояснив, что "Вешнякову будет предложен новый ответственный участок работы"

Сам Вешняков 8 февраля заявил, что надеется продолжить работу в новом составе комиссии в качестве председателя, сказав, что "не претендует на должность члена ЦИК ни от Госдумы, ни от Совета Федерации".

В состав ЦИКа, формируемого раз в 4 года, по 5 представителей делегируют президент РФ, Госдума и Совет Федерации. Обе палаты Федерального Собрания уже представили свои кандидатуры в ЦИК. Таким образом, теперь ЦИК сформирован полностью. Председатель нового состава Центризбиркома, как ожидается, будет избран на организационном заседании комиссии, которое пройдет в период с 26 марта по 2 апреля. На новый состав ЦИК РФ ляжет подготовка и проведение выборов в Госдуму в декабре 2007 года и президентских выборов в марте 2008 года.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать