ДЛО может дать сбой

Пик напряженности с лекарственным обеспечением придется на предвыборные месяцы 2008 г. Это объясняется тем, что закон, перекладывающий ответственность за программу ДЛО на регионы, будет внесен в Думу к сентябрю, а новые правила игры, вероятно, приведут к организационным сбоям.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Николаев

Законопроект, по которому на региональные власти будет переложена ответственность за программу дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), будет внесен в Госдуму уже к сентябрю. Об этом заявила глава думского комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева.

Сейчас тендеры по отбору поставщиков лекарств для ДЛО проводит Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Поправки в закон "О социальном обеспечении" предусматривают передачу этой функции властям субъектов федерации.

Новые правила игры могут привести к организационным сбоям, опасается Яковлева. Для того чтобы поправки начали действовать, региональным властям придется принять ряд собственных законодательных актов, а на это нужно время.

Сбои в лекарственном обеспечении льготников действительно могут быть, если региональные власти начнут менять нынешних поставщиков, считает генеральный директор DSM group Александр Кузин. Пик напряженности придется на предвыборные месяцы - январь-февраль 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more