Бесплатный
Антон Копылов

ДЛО может дать сбой

Пик напряженности с лекарственным обеспечением придется на предвыборные месяцы 2008 г. Это объясняется тем, что закон, перекладывающий ответственность за программу ДЛО на регионы, будет внесен в Думу к сентябрю, а новые правила игры, вероятно, приведут к организационным сбоям.
С.Николаев

Законопроект, по которому на региональные власти будет переложена ответственность за программу дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), будет внесен в Госдуму уже к сентябрю. Об этом заявила глава думского комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева.

Сейчас тендеры по отбору поставщиков лекарств для ДЛО проводит Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС). Поправки в закон "О социальном обеспечении" предусматривают передачу этой функции властям субъектов федерации.

Новые правила игры могут привести к организационным сбоям, опасается Яковлева. Для того чтобы поправки начали действовать, региональным властям придется принять ряд собственных законодательных актов, а на это нужно время.

Сбои в лекарственном обеспечении льготников действительно могут быть, если региональные власти начнут менять нынешних поставщиков, считает генеральный директор DSM group Александр Кузин. Пик напряженности придется на предвыборные месяцы - январь-февраль 2008 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать