Бесплатный
Бэла Ляув

"Система-Галс" получит кредит в $500 млн

Совет директоров "Системы-Галс" одобрил сделку по заключению кредитного соглашения с ВТБ. По его условиям, ВТБ предоставит "Системе-Галс" финансирование на сумму $500 млн на пять лет.
С.Портер

Совет директоров "Системы-Галс" одобрил сделку по заключению кредитного соглашения с ВТБ. По его условиям, ВТБ предоставит "Системе-Галс" финансирование на сумму $500 млн на пять лет.

Кредитные средства будут использованы для рефинансирования бридж-кредитов, привлеченных перед IPO компании "Система-Галс" у банков Deutsche Bank AG, UBS Limited, Nomura International plc, а также для финансирования текущей инвестиционной программы. Сумма бридж-кредитов составляет порядка $350 млн, сообщил представитель компании.

"В тендере на привлечение кредита приняло участие 16 российских и западных банков. Предложение ВТБ оказалось наиболее выгодным с коммерческой точки зрения. Более низкие процентные расходы обеспечат акционерам компании больший возврат на инвестиции", – говорит вице-президент по финансам и инвестициям "Системы-Галс" Майкл Голомб.

Эффективная процентная ставка, включая все комиссии составляет 8,5% годовых.

Остальная часть кредита – около $150 млн – будет направлена на текущую деятельность компании, в том числе на финансирование реконструкции зданий "Пекина" и строительство жилья в Москве и регионах. По словам представителя "Системы-Галс" Рании Ефимовой, "Пекин" находится на стадии проектирования.

"Система-Галс" стала первой российской девелоперской компанией, разместившей акции на Лондонской фондовой бирже. 71,1% акций принадлежит группе компаний АФК "Система", 18% находятся в свободном обращении. Выручка компании в 2006 г. составила $283 млн, чистая прибыль – $56 млн. Общий кредитный портфель – более $350 млн. Капитализация компании на 28 июля составила $2,5 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать