Бесплатный
Тимофей Дзядко

Братья Ананьевы купили "Рексофт"

"Техносерв А/С" приобрел 74% акций IT-компании "Рексофт", занимающейся разработкой ПО и консалтингом.

Системный интегратор "Техносерв А/С" Алексея и Дмитрия Ананьевых приобрел 74% акций IT-компании "Рексофт", занимающейся разработкой программного обеспечения (ПО) и консалтингом. Руководитель пресс-службы «Техносерва» Андрей Коняев и представитель "Рексофта" отказались раскрыть сумму сделки.

По оценкам аналитика Газпромбанка Андрея Богданова, она могла составить $25,1 млн. С учетом падения финансовых рынков маловероятно, что "Рексофт" был оценен более чем в 1,5 оборота, объясняет Богданов. По данным "Рексофта", его оборот в 2007 г. составил $22,6 млн, т. е. компания могла быть оценена в $33,9 млн, 74% – в $25,1 млн. "Сделка готовилась около полугода, сумма была согласована еще до падения российского рынка", – возражает Коняев.

Основная цель сделки – нарастить компетенции "Техносерва" в области разработки и сопровождения ПО, ИТ-консалтинга, а также "отраслевых практик" "Рексофта" в гостиничном и телекоммуникационном секторах, говорится в пресс-релизе двух компаний. Одним из основных направлений совместной работы будет разработка и внедрение систем электронного документооборота для крупнейших российских предприятий и организаций.

"Рексофт" остается отдельной бизнес-единицей, операционное управление и блокпакет (26%) сохранит существующий менеджмент, рассказывает Коняев. А решения по стратегическому развитию будут осуществляться советом директоров, куда войдут представители "Техносерва" и "Рексофта", говорится в пресс-релизе.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать