Бесплатный
Тимофей Дзядко

Чичваркин был задержан в Лондоне и выпущен под залог

Бывший владелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин предстал перед Вестминстерским судом и был выпущен под залог до начала слушаний об экстрадиции.
С.Портер

Основатель "Евросети" Евгений Чичваркин был арестован 7 сентября в Лондоне по запросу российской Генпрокуратуры и в тот же день отпущен под залог. Об этом заявил официальный представитель МИДа Андрей Нестеренко.

Чичваркин предстал перед Магистратским судом Вестминстера в понедельник 7 сентября и был выпущен под залог на период до начала слушаний по делу о его экстрадиции, заявил "Интерфаксу" Нестеренко. "Евгений Чичваркин находился и находится на свободе", – заявил "Ведомостям" его адвокат Юрий Гервис, отказавшись сообщить подробности. Представитель британской судебной службы пока не смог прокомментировать заявление российского МИДа.

Судебные слушания назначены на 22 сентября.

На прошлой неделе представитель Генпрокуратуры Мария Гриднева заявила, что 27 августа Вестминстерский суд выдал ордер на арест Чичваркина, фактически начав процедуру экстрадиции бизнесмена. Российские правоохранительные органы обвиняют Чичваркина и его сотрудников в похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина, укравшего (по версии «Евросети») у компании партию телефонов на 20 млн руб. По версии следствия, сотрудники службы безопасности похитили Власкина и вымогали у него деньги.

На днях Следственный комитет при прокуратуре предъявил окончательные обвинения восьми фигурантам уголовного дела о похищении Власкина, а дело Чичваркина будет выделено в отдельное производство.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать