ЗАО "Лукойл-Хайтек" не входит в Группу "ЛУКОЙЛ"

Пресс-служба ОАО "ЛУКОЙЛ" распространила сообщение, в котором говорится, что ЗАО "Лукойл-Хайтек", о котором идет речь в публикации газеты "Известия" от 17.04.2006, не входит в Группу "ЛУКОЙЛ". Указанная компания не имеет договоров на использование товарных знаков ОАО "ЛУКОЙЛ" в своем фирменном наименовании и не является официальным представителем ОАО "ЛУКОЙЛ" в странах Латинской Америки, Африки и СНГ.

В сообщении "ЛУКОЙЛа", в частности, отмечается, что в соответствии со статьей 10 закона РФ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" использование чужого фирменного наименования и товарного знака признается актом недобросовестной конкуренции.

31 марта 2006 года "ЛУКОЙЛ" направил в адрес ЗАО "Лукойл-Хайтек" уведомление о нарушении своих исключительных прав с требованием в трехнедельный срок прекратить использование товарных знаков ОАО "ЛУКОЙЛ", а также внести соответствующие изменения в Единый госреестр юридических лиц и в свой устав. В случае игнорирования этих требований "ЛУКОЙЛ" инициирует процедуры, предусмотренные гражданским, административным и уголовным законодательством РФ, направленные на защиту своих интересов.