А.Гордеев предлагает принять меры по сдерживанию роста цен на удобрения

Глава Минсельхоза России Алексей Гордеев считает необходимым принять оперативные меры по сдерживанию роста цен на минеральные удобрения и дизельное топливо. Об этом он заявил сегодня журналистам по итогам заседания межведомственной рабочей группы по реализации госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг.

"Надо признать, что план антиинфляционных мер содержит в себе, в основном, среднесрочные и стратегические предложения, при том, что ряд задач требует краткосрочного решения, - подчеркнул он. - На сегодняшний день, в первую очередь, надо рассматривать вопросы по сдерживанию цен на удобрения и дизельное топливо для сельского хозяйства, это - главное". Кроме того, по его словам, "большая нагрузка идет и со стороны естественных монополий (газ, электроэнергия), а также в результате неурегулированной проблемы взаимоотношений с торговыми сетями".

Глава Минсельхоза подчеркнул, что "реализация госпрограммы стартует в новых, более тяжелых экономических условиях". Именно поэтому "очень важно настроить всю вертикаль власти на данную работу, чтобы каждый чиновник понимал, что входит в его компетенцию, и в чем заключается его ответственность".