ЛДПР: Переводом стрелок враги сбивают биоритмы россиян

ЛДПР предлагает разобраться, не является ли декретное время происком "мировой закулисы", призванным сбивать биоритмы россиян. Сегодня с резкой критикой перевода стрелок выступил на пленарном заседании Госдумы депутат от фракции ЛДПР Сергей Абельцев. "Перевод времени - это миллионы опоздавших на работу, это миллионы сбитых биоритмов", - сказал Абельцев. "Пора выяснить, кому принадлежит эта дурацкая идея, и не является ли эта идея составной частью заговора мировой закулисы против нашей многострадальной Родины", - сказал депутат.

В ночь с субботы на воскресенье Россия перейдет на "летнее время" - стрелки будут переведены вперед.

В России переход на "летнее время" впервые произошел в 1917 году, регулярно переход стал осуществляться с 1981 года. С 1996 года по рекомендации Европейской экономической комиссии ООН период действия "летнего времени" был продлен до последнего воскресенья октября. Европейские страны считают применение "летнего времени" оправданным в целях экономии электроэнергии, и безвредным для здоровья людей.

По данным ЦДУ Единой энергосистемы России, переход на "летнее время" дает ежегодную экономию около 2 млрд киловатт-часов электроэнергии и 1,5 млн т энергетического угля.