Число жертв теракта в Пакистане возросло до 15 человек

До 15-ти человек возросло число жертв теракта в пакистанском городе Пешавар, где во вторник поздно вечером произошел взрыв рядом с крупнейшей в этом городе пятизвездочной гостиницей Pearl Continental Hotel.

Сегодня утром спасатели извлекли еще три тела из-под обломков рухнувшей секции здания, где были расположены офисы ряда международных организаций, в том числе ООН. По данным полиции, не менее 75 человек, в том числе иностранцы, получили ранения разной степени тяжести. Некоторые из доставленных в больницу пострадавших, по оценкам медиков, находятся в критическом состоянии.

Как ранее сообщила газета New York Times, среди погибших был россиянин. По данным газеты, россиянин, имя которого не разглашается, "был сотрудником международной организации, оказывающей помощь" пакистанским беженцам. Кроме того, среди погибших числится еще один иностранец - гражданин Канады, указывает издание. Ранее в распространенном поздно вечером заявлении официального представителя генерального секретаря ООН сообщалось, что в результате теракта погиб сотрудник Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Александар Воркапич. Согласно данным агентства AP, 44-летний серб работал в УВКБ в качестве специалиста по информационным технологиям.

Пока ни одна из действующих на северо-западе Пакистана экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за этот теракт.