Смерть Майкла Джексона официально подтверждена

Смерть знаменитого американского певца, "короля поп-музыки" 80-х годов XX века Майкла Джексона официально подтверждена, сообщил телеканал CNN. В ночь на пятницу по московскому времени окружной коронер (специфика США - официальное лицо, ведущее дело о насильственной или внезапной смерти) Лос-Анджелеса Фред Коррал официально подтвердил телеканалу факт кончины певца.

По его словам, смерть Майкла Джексона в возрасте 50 лет была констатирована после того, как его доставили в госпиталь при полной остановке сердца. Официальные причины смерти не объявляются до вскрытия, которое, по данным Reuters, будет произведено позже в пятницу.

Известный британский таблоид The Sun сообщил со ссылкой на источник в отделении скорой помощи медцентра Калифорнийского университета Лос-Анджелеса, что остановке сердца певца предшествовало угнетение дыхания после инъекции анальгетика демерола. Личный врач попытался сделать ему искусственное дыхание и вызвал скорую помощь, которая и прибыла через восемь минут. Врачи пытались запустить сердце пациента по дороге в больницу. Вызов по адресу Майкла Джексона поступил в службу спасения в 12:22 по местному времени, а смерть была констатирована врачами медцентра в 14:26 (1:26 пятницы по московскому).

Этим летом Джексон, которого в последнее время видели в основном в инвалидном кресле, планировал дать серию концертов в Лондоне, вернувшись тем самым к активной музыкальной деятельности.

Как сообщает Wall Street Journal, после смерти певец оставил долгов примерно на $500 млн, не считая дефолта по займу в $24,5 млн, обеспеченного личным ранчо Джексона Neverland. Значительная часть этоих долгов связана с судебными издержками по процессу о совращении малолетних.