Главный редактор New Times вызвана на допрос в связи с "Рабами ОМОНа"

Главного редактора журнала New Times Евгению Альбац вызвали на допрос в ГУВД Москвы в связи с публикацией в ее журнале нашумевшей статьи "Рабы ОМОНа" о коррупции и тяжелых условиях работы омоновцев. «В пятницу я и мои сотрудники по факсу получили что-то вроде повесток. Нас вызывают для дачи показаний», – сообщила сама Альбац радиостанции "Эхо Москвы". Копия уведомления размещена в статье "Как ломали бойцов ОМОНа" в номере The New Times от 8 февраля.

«Наш юрист с этим ознакомился, связался с человеком из следственного отдела ГУВД, и я надеюсь, что он [следователь] к нам приедет в редакцию. Если у него есть вопросы, я с удовольствием на них отвечу. Никакие показания я никуда давать не поеду, поскольку закон меня вовсе к этому не принуждает. Если будет возбуждено уголовное дело, и по закону будет требоваться мое присутствие в ГУВД, я, конечно, приеду. Но сейчас я не вижу в этом никакого смысла», – добавила Альбац.

Напомним, сотрудники московского Отряда милиции особого назначения назвали публикацию в журнале New Times о ситуации в ОМОНе попыткой «облить грязью» подразделение, объявили о подделке подписей под жалобой на руководство и о намерении подать в суд на журнал.

Замминистра внутренних дел Михаил Суходольский пообещал провести проверку опубликованных в статье сведений и по ее результатам наказать виновных. В случае если сведения не подтвердятся, Суходольский также пообещал, что ведомство будет отстаивать свою правоту в суде.