Стиль жизни
Бесплатный
Михаил Малыхин

Три четверти россиян оформляют каско добровольно

Большинство россиян предпочитает оформлять каско в офисах компаний-страховщиков, лишь 3% – через интернет
С.Портер
Насколько Вы удовлетворены этой услугой (КАСКО) в своей страховой компании?
Насколько Вы удовлетворены этой услугой (КАСКО) в своей страховой компании?

В какой компании Вы приобрели полис КАСКО?
В какой компании Вы приобрели полис КАСКО?

При покупке машины в кредит оплата полиса каско часто является обязательным условием, которое должен выполнить заемщик. В первом полугодии 2009 г. лишь четверть респондентов оформляли каско из-за условий кредитного договора. Подавляющее же большинство (74%) делало это по собственной воле, утверждает компания Profi Online Research, опросив 7100 россиян в возрасте от 21 до 55 лет в 13 крупнейших городах страны – Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Челябинске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Уфе, Екатеринбурге, Самаре, Омске, Перми и Волгограде.

Несмотря на достаточно широкий спектр способов оформления полисов, который предлагают сегодня страховщики, почти половина респондентов (45%) предпочитает прийти в офис компании, чтобы оформить все документы. 22% опрошенных сделали это через агентов и брокеров, а 21% – в салонах дилеров, у которых покупали машину. Посредством интернета каско обзавелись лишь 3% участников исследования.

Из всех владельцев каско проверить его в работе удалось лишь трети участников исследования. Остальным же не приходилось обращаться в обслуживающую компанию по причине наступления страхового случая. Из тех же, кто все-таки столкнулся с проблемами, которые должно решать каско, вне зависимости от компании, в которой они приобрели страховку, подавляющее большинство (90%) оказалось вполне удовлетворено данной услугой.

Исследование показало, что по итогам первого полугодия 2009 г. большинство респондентов (30%), имеющих каско, оформили его в «Росгосстрахе». На втором месте оказалась компания «Росно»: с ней сотрудничает около 12% участников исследования. Третьим среди страховщиков, к которым предпочитают обращаться россияне, если им нужно обзавестись каско, стал «Ингосстрах» (11%).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать