Российские силачи пока не смогли установить мировой рекорд

Российские тяжелоатлеты в пятницу вшестером протащили самолет Ил-86 только на 20 см вместо 10 м, как планировали, а мировой рекорд отложили до весны.

Достижение в 20 см, по словам спортсменов, может считаться рекордом России, однако он пока не зарегистрирован. "Самолет продвинулся на 20-25 см, ребята установили рекорд. В мае мы планируем установить рекорд Гиннесса, протащив Ил-86 на 10 м", - сказал президент Академии силы Юрий Ваулин. Силачи рассчитывали протащить Ил-86 вчетвером при условии, что его вес будет 130 т. Однако самолет оказался тяжелее - 155 т, поскольку был заправлен топливом, поэтому спортсмены решили тянуть машину вшестером.

"У нас были некоторые технические недочеты. Три раза рвалась цепь в связке. Кроме того, в ангаре было достаточно прохладно", - отметил президент Академии силы. По его словам, в преддверии 65-й годовщины Победы, которой и посвящена эта акция, российские силачи заранее приступят к тренировкам, в том числе, возможно, с самим самолетом. "Наша задача была сдвинуть, и мы его сдвинули", - отметил участник команды силачей Михаил Сидорычев. По словам спортсменов, они чувствуют себя хорошо, несмотря на огромную нагрузку.