Жуков назвал хорошими условия проживания в олимпийской деревне в Лондоне

Олимпийская деревня на Играх-2012 в Лондоне предлагает хорошие условия проживания спортсменов, сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в воскресенье.

"Нельзя сказать, что олимпийская деревня представляет из себя что-то необычное и сверхъестественное, но она абсолютно новая: достаточно уютные комнаты для спортсменов, в основном на два человека, единственное, что там не в каждом номере "удобства", они рассчитаны на три комнаты. Но я много разных олимпийских деревень видел, считаю, что вполне хорошие условия", - сказал Жуков.

По его словам, столовая в олимпийской деревне "производит впечатление" и предлагает как европейскую, так и азиатскую кухню. "Нельзя сказать, что это какие-то шедевры кулинарного искусства, но вполне съедобно. Кому не хватает борща или еще чего-нибудь, мы их подкармливаем, у нас есть специальный центр", - сказал глава ОКР.

Жуков добавил, что не все российские спортсмены проживают в олимпийской деревне, некоторых разместили поближе к местам проведения соревнований. "Потому что, если добираться из олимпийской деревни (Стрэтфорд), например, в Уимблдон, где проходят соревнования по теннису, то это каждый день два часа туда, два часа обратно", - сказал он.