Щеголева в "Связьинвесте" может сменить князь Трубецкой

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев направил письмо вице-премьеру Сергею Иванову, в котором предложил избрать вместо себя в совет директоров "Связьинвеста" князя Александра Трубецкого, сообщил "РИА Новости" источник, близкий к Минкомсвязи.

По его словам, письмо было отправлено около двух недель назад, кандидатура Трубецкого пока не одобрена. При этом собеседник агентства отметил, что кандидатура Трубецкого пока единственная.

Щеголев 20 апреля сообщал, что взял самоотвод из списка кандидатов в совет директоров "Связьинвеста", исполняя поручение президента Дмитрия Медведева заменить чиновников в советах директоров госкомпаний, работающих в конкурентной среде, на независимых директоров.

64-лентий Трубецкой работал заместителем коммерческого директора судостроительной верфи города Нант, выполнявшей крупный заказ поставку рефрижераторных судов для Черноморского рыболовного флота СССР, в фирме, которая поставляла системы сварки автомобильных кузовов, в том числе для советских автомобилей ГАЗ-24. Занимался поставкой оборудования для нефтяных месторождений северного Ирака. В 1975-1994 гг. он работал в компании Thomson, поставлявшей компьютерные системы связи для Академии наук, ТАСС, Морфлота, РАО "ЕЭС России" и "Газпрома". Трубецкой также занимался поставками в СССР оборудования для предприятий, занимавшихся лесным хозяйством, виноделием, а также организацией консалтинга в винодельных хозяйствах Дона и Кубани совместно с французскими винодельными институтами.