Владимир Лисин уволил спортивного директора Стрелкового союза России

Президент Стрелкового союза России (ССР) Владимир Лисин принял решение об отставке спортивного директора организации Игоря Золотарева. "Такое решение президент Стрелкового союза принял по результатам встреч со спортсменами, специалистами и тренерами олимпийской сборной, изучения отчетов в рамках анализа выступления сборной России по стрельбе на ХХХ Олимпийских Играх 2012 г. в Лондоне", - говорится в заявлении ССР.

Выступление российской стрелковой сборной в Лондоне было провальным. Единственную российскую медаль в стрельбе - бронзу - завоевал стендовик Василий Мосин. После завершения Олимпиады Золотарев заявил, что подаст в отставку.

Олимпийский чемпион Афин-2004 стрелок Михаил Неструев назвал причиной неудачи пущенную на самотек подготовку спортсменов, а вину за это возложил на тренерский состав и лично на президента ССР Лисина. "За подготовку сборной команды отвечает глава федерации. По большому счету именно он принимал решение о том, кто возглавит работу со спортсменами. Кстати, именно Владимир Сергеевич Лисин часто подменял главного тренера, фактически определяя состав команды, которая поедет на соревнования. Я считаю, что он также должен взять на себя часть ответственности за провал в Лондоне", - заявил Неструев в августе FCP-press.