На трассе М5 забастовку устроили почти 100 сотрудников «АвтоВАЗагрегата»

Бывшие сотрудники группы предприятий «АвтоВАЗагрегат» устроили забастовку на трассе М5 в Тольятти, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление организатора акции Антонины Лариной.

По ее словам, мэрия Тольятти не стала согласовывать место проведения акции. В свою очередь организаторы поставили в известность мэрию, что, несмотря на отказ, проведут мероприятие в запланированном месте.

Акция протеста началась в 9.00 на трассе М5 в Комсомольском районе города. В ней принимали участие около 90 человек. Чтобы не нарушать закон, организаторы выставили два одиночных пикета с требованием к руководству «АвтоВАЗагрегата» погасить долги по зарплате. Остальные участники протеста переходили трассу туда-обратно по пешеходному переходу. «Пять минут мы переходили трассу, потом останавливались и пять минут пропускали поток машин. Это началось в 9 утра, в 10 часов ровно мы закончили», - сказала она.

Пресс-секретарь мэрии Тольятти Нина Карапетьянц пояснила, что администрация города не стала согласовывать место проведения акции, так как митинг на трассе может привести к значительному затруднению движения.

Один из крупнейших поставщиков «АвтоВАЗа» - «АвтоВАЗагрегат» - приостановил производство летом 2015 г. В октябре началась процедура банкротства предприятия, на котором работали 1400 человек. На начало февраля текущего года в суд было подано 1200 исков с требованием выплатить долг по зарплате. Общая сумма долга перед сотрудниками - 103 млн руб.