Мнения
Бесплатный
Михаил Малыхин

Я знаю, что смотреть этим летом

Судя по августовской киноафише, «Начало» Кристофера Нолана послужит стартом для выхода в российский прокат целого ряда неплохих фильмов для взрослых. Под «фильмами для взрослых» я подразумеваю не порнокартины, а ленты, где нужно включать мозг. Конечно, за первые два летних месяца в кинотеатрах демонстрировалось немало серьезных фильмов, но все-таки работы типа «Генсбур. Любовь хулигана», «Лурд» или нового шедевра Питера Гриуэя «Рембрандт: я обвиняю», погоды в широком прокате не делали. Как правило. подобные диковинки выходили ограниченным тиражом в считанных элитарных киноклубах. Лидерами же проката были детские или подростковые картины типа вампирской мелодрамы «Сумерки. Сага. Затмение», мультфильма «История игрушек» и сказки «Повелитель стихий».

В августе можно рассчитывать на целый ряд крепких премьер без налета сказочности или сентиментальности. Чего стоит только «Неудержимые», где режиссер и исполнитель главной роли Сильвестр Сталонне собрал актеров, которых трудно представить себе на экране одновременно: Микки Рурк, Арнольд Шварцнеггер, Дольф Лундгрен и другие супертяжи Голливуда. О чем фильм, пожалуй, даже не важно — достаточно актерского состава, чтобы купить билет на этот кино-аттракцион, стартующий в прокате 12 августа.

На этой неделе я бы сходил на «Призрака» Романа Полански — того самого Полански, против которого американские власти возбудили дело о растлении несовершеннолетней. Этот факт биографии мэтра не был бы интересен мне вовсе, если бы речь в его новой картине не шла о некоем бывшем британском премьер-министре (жаль, что не американском президенте), который нанимает литературных рабов для формирования своего имиджа. Фильм стартует в прокате 5 августа.

Ужас как хочется посмотреть на очаровательную певицу и актрису Ванессу Паради в новой французской комедии Паскаля Шомея «Сердцеед». Впрочем, ничуть не меньше, чем корейскую драму с дурацким названием «Ха-ха-ха» - именно ей пару месяцев назад пели дифирамбы все кинокритики Каннского фестиваля. Российская премьера обеих упомянутых картин совпадает с премьерой «Призрака».

И все же, самой необычной премьерой августа обещает стать комедия «Семейка Джонсов» о странном маркетинговом эксперименте. По сценарию Деррика Борте в маленьком городке поселяются сотрудники маркетинговой компании, которые изображают из себя идеальную семью, пропагандируя правильный образ жизни и кучу сопутствующей этой жизни товаров. Тот факт, что главных героев играют Дэми Мур и Дэвид Духовны лишь подливает масла в огонь моего любопытства. Фильм стартует в прокате 19 августа.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать