Митволь пойдет паровозом

Список единороссов на выборах в Москве 11 октября должны будут вытянуть четыре префекта. Среди них недавно назначенный на этот пост бывший замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь.
С.Портер

Вчера московский политсовет "Единой России" в закрытом режиме обсудил итоги внутрипартийных праймериз среди кандидатов в депутаты Мосгордумы. По словам руководителя исполкома московской организации Виктора Селиверстова праймериз проходили с 2 по 16 июля. В них приняло участие около 1000 выборщиков. Сколько человек выдвигали свои кандидатуры, он не уточнил. Голосование проходило по рейтинговому принципу: фамилии участников в бюллетенях были даны в алфавитном порядке, напротив имени каждого из 5-6 участников избиратели должны были поставить его место в списке.

"Для некоторых кандидатов, итог голосования, стал поводом задуматься, что-то скорректировать в своей деятельности", - констатировал Селиверстов.

Как рассказал участник заседания политсовета, региональные группы возглавят четыре префекта: Анатолий Смирнов, Ирина Рабер, Олег Митволь и Владимир Зотов, а также бывший вице-мэр, ныне член Мосгоризбиркома Анатолий Петров, а также известный московский ресторатор Александр Орлов. Орлову принадлежит несколько ресторанов класса люкс , сеть ресторанов японской кухни «Тануки» и пивных ресторанов «Ерш».

"Я работаю в системе исполнительной власти, отвечаю перед миллионом жителей округа за результаты выборов, поэтому мне они не безразличны", - говорит Митволь. По его словам, в праймериз он не участвовал, но если будет принято соответствующее решение, он, оставаясь беспартийным, поучаствует в партийном списке на выборах. Ранее Митволь собирался войти в руководство "Яблока", но потом отказался от этой затеи.

Три префекта руководят округами в северной части столицы, один - в южной. В этих районах поддержка "Единой России" ниже, объяснил выбор коллег высокопоставленный единоросс.

Не все победители праймериз пойдут на выборы. Руководитель московского отделения "Опоры", заместитель гендиректора ОСК «Объединенная строительная корпорация» Александр Жарков, победивший на праймериз бывшего зампреда Мосгордумы Олега Бочарова не попал в итоговый список.

Почти все остальные группы возглавляют действующие депутаты. Не попали в списки четыре действующих депутата - Игорь Елеференко, Александр и Андрей Ковалевы, Михаил Буянов.

По словам участника совещания, в основном борьба была за места одномандатников, у которых шансы попадания в Мосгордуму оцениваются выше. Сменили список на одномандатные округа Александр Милявский, Людмила Стебенкова и Антон Палеев. А бывшая одномандатница Вера Степаненко, наоборот, стала списочницей.

Средний возраст - 45-49 лет, 20% квоту для молодежи не соблюли, признается один из партийцев, молодежи будет лишь 15%. В кризис решено сделать ставку на опыт, объясняет единоросс.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать