Бывший топ-менеджер "Евросети" обвинен в грабежах и ложном доносе

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) предъявил новые обвинения бывшему вице-президенту "Евросети" Борису Левину.
Ведомости

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) предъявил новые обвинения бывшему вице-президенту "Евросети" Борису Левину.

Теперь Левина обвиняют еще и в грабежах и в ложном доносе, сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в СКП. По данным агентства, Левина обвинили в двух случаях вымогательства (163 статья УК), в похищении человека (126 статья УК), незаконном лишении свободы (127 статья УК), в двух случаях грабежа (161 статья УК), заведомо ложном доносе (306 статья УК) и двух случаях истязания (117 статья УК).

Эту информацию "Ведомостям" подтвердил источник в МВД, знакомый с ходом расследования. Он уточнил, что обвинение в ложном доносе в окончательной редакции объединено с обвинением в искусственном создании доказательств (статья 306 УК, часть 3). Срок следствия, по словам собеседника "Ведомостей", продлен до 2 сентября.

В сентябре 2008 г. Басманный суд Москвы по ходатайству прокуратуры санкционировал арест руководителя службы безопасности "Евросети" Левина и его заместителя Андрея Ермилова, которых следователи подозревали в самоуправстве, вымогательстве и похищении экспедитора Андрея Власкина. Позже в сизо попали еще несколько сотрудников службы безопасности "Евросети". В июне СКП возбудил новые дела – по фактам истязаний и грабежа.

В январе заочное обвинение в похищении Власкина и вымогательстве у него денег было предъявлено бывшему совладельцу "Евросети" Евгению Чичваркину. Но он, так и не получив повестки о вызове на допрос в качестве свидетеля, улетел в Лондон. Позже Басманный суд санкционировал арест Чичваркина – по ходатайству СКП. Суд согласился с мнением следствия, что, находясь на свободе, Чичваркин может скрыть улики или оказать давление на свидетелей.

15 июля СКП предъявил обвинение в перврначальной редакции бывшему сотруднику угрозыска УВД ЮАО Александру Курте предъявлено (по ст.126 похищение человека) – за соучастие в похищении Власкина.

Речь идет об истории 2003 г., которую рассказывал Чичваркин. Экспедитор Власкин и еще два экспедитора украли у "Евросети" партию телефонов на 20 млн руб. Служба безопасности "Евросети" нашла Власкина под Тамбовом и привезла в Москву, где сняла ему квартиру. В 2004 г. Власкин вернул "Евросети" часть суммы, после чего компания забрала из милиции заявление, на основании которого возбуждалось уголовное дело по факту кражи телефонов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать