Д.Медведев: Брехня, что Россия движется к коллапсу

Президент считает необходимым срочно повысить уровень промышленной безопасности. Нежелание заниматься модернизацией может обернуться тяжелыми вещами, сказал Медведев, напоминая об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.
Д.Гришкин

От руководителей российских компаний президент Медведев потребовал модернизировать инфраструктуру и системы безопасности на предприятиях. Нежелание заниматься модернизацией может обернуться тяжелыми вещами – и напомнил об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Технологическое отставание страны велико, признал Медведев, но назвал брехней заявления, что Россия приближается к технологическому коллапсу: "Руки начали потирать те, кому не нравится Россия в действующих границах и ее роль на международной арене".

Учитывая дефицит электроэнергии в Сибири, президент предложил создать дорожную карту крупных промышленных объектов сибирского региона: "Нам нужна реалистичная картина происходящего и соответствующая коррекция перспективных планов... Необходимо сформулировать окончательно сроки их (промышленных проектов. – "Ведомости") реализации и иметь дальнейшее представление, куда нам развиваться".

"В 1990-е годы в России не занимались модернизацией производственной базы, и сейчас мы расплачиваемся за это", – говорит главный редактор интернет-портала safeprom.ru Александр Рябов. Последние пятнадцать лет не работает система подготовки кадров технического звена, объясняет он: "Как результат, в России очень много промышленных аварий происходит из-за человеческого фактора".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать