Автор сингапурского «экономического чуда» дал совет России

"Меняйтесь, потому что мир слишком быстро меняется", меняются технологии и даже психология людей. Такой совет бывший премьер-министр Сингапура, автор сингапурского «экономического чуда» Ли Куан Ю дает молодым сингапурцам.

России для привлечения инвесторов он порекомендовал в первую очередь обеспечить безопасность, назвав это базовым условием. Следующий шаг - снижение бюрократичеких барьеров для бизнеса, сказал он, выступая на 7-м ежегодном Российско-сингапурском деловом форуме. Некоторые страны в Азии привлекают инвесторов, а потом фактически захватывают эти компании, "выжимают из них все соки", отметил он. До этого мистер Ли говорил о высоких административных барьерах в Индии, о сложностях для стартапов, объясняя, почему Сингапур больше инвестирует в Китай.

В Сингапуре нет сырья, но компании перерабатывают здесь нефть, добытую в других странах, сказал он: "мы даем людям уверенность, что им будет комфортно жить здесь, что им помогут решить сложные проблемы, что относиться ко всем будут одинаково".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать