Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко|Алексей Никольский

Полиция обыскивает офис и квартиры сотрудников уральского информагентства Ura.ru

Twitter

О том, что в офисе Ura.ru проходят обыски, сообщило само информационное агентство на своем сайте: "В офисе URA.Ru проходят маски-шоу. Работа агентства приостановлена" . "Выносят все. Стандартный разгром, под видом следственных мероприятий, проводимых под видом возбужденного дела", - уточняет в своем блоге уральский политик, основатель фонда "Город без наркотиков" Евгений Ройзман. По его данным, обыски проводятся в том числе на квартирах сотрудников Ura.ru.

В ГУ МВД по Свердловской области "Ведомостям" подтвердили факт обысков в офисе Ura.ru и квартирах его сотрудников. По словам начальника управления информации ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, на днях Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупных размерах) по факту хищения крупной суммы денег, предварительно - более 10 млн руб., со счета информагентства Ura.ru.

По его словам, дело не имеет никакого отношения к профессиональной журналистской деятельности сотрудников агентства и касается лишь подозрительных финансовых сделок, в рамках этого дела и проводятся обыски в офисе агентства и на квартирах его руководителей. Обвиняемых и подозреваемых по этому делу в настоящее время нет, говорит представитель ГУ МВД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more