МИД осудил теракт в Тель-Авиве

МИД России осудил теракт в Тель-Авиве, где в среду днем был подорван пассажирский автобус, сообщает департамент информации и печати внешнеполитического ведомства.

"В Москве решительно осуждают этот преступный теракт. Выражаем искреннее сочувствие пострадавшим, желаем им скорейшего выздоровления. Причастные к совершению этого злодеяния лица должны понести заслуженное наказание", - отмечается в сообщении.

Департамент также отмечает, что теракт в Тель-Авиве произошел на фоне продолжающегося обмена ударами между израильтянами и палестинскими боевиками в секторе Газа. "В этой связи возобновляем наш призыв сторонам незамедлительно положить конец вооруженной конфронтации", - сообщает департамент МИД.

В среду днем в центре Тель-Авива - коммерческой столицы Израиля - был подорван пассажирский автобус. По последним данным, ранения получил 21 человек. Власти Израиля расценили происшедшее как теракт. Предположительно, к теракту причастны боевики движения ХАМАС, контролирующего сектор Газа.

Израильская армия уже неделю, с 14 ноября, проводит операцию "Облачный столп", направленную на уничтожение боевиков и их инфраструктуры в секторе Газа. Со своей стороны палестинские боевики отвечают ракетными обстрелами израильской территории. По последним данным, за неделю в палестинском анклаве погибли более 140 человек, на территории Израиля - пять человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать