Путин обещал подумать о выкупе в собственность России наследия Сергея Рахманинова

Владимир Путин заявил о важности выработки новой политики в области культуры, необходимо уходить от финансирования ее по остаточному принципу, отметил он на проходящем в Кремле Совете по культуре и искусству об объединяющей роли культуры при президенте.

Как пояснил один из присутствующих чиновников, речь идет о том, что может быть сформировано поручение Минкульту разработать концепцию госполитики в культуре. По его словам, в такой тонкой сфере нельзя установить какие-то количественные показатели, а нужно стремиться к тому, чтобы молодое поколение могло бы ориентироваться в классической и современной живописи. Поэтому необходимо выработать новую систему оценки эффективности принимаемых мер.

Режиссер Карен Шахназаров предложил в 2014 г., который объявлен Годом культуры в России, сделать бесплатным вход во все крупные музеи для тех, кому не исполнилось 18 лет, поддержать оцифровку старых советских фильмов (иначе скоро эти фильмы станут недоступны переходящему на цифровое вещание ТВ). Руководитель "Театра наций" попросил разработать и принять программу поддержки театров малых городов.

Президент не комментировал выступления членов совета, однако откликнулся на предложение пианиста Дениса Мацуева спасти имение "Сенар" под Люцерном композитора Сергея Рахманинова, которое может уйти с молотка. Мацуев предложил выкупить имение, которое оценивается примерно в 18 млн швейцарских франков, в собственность России. Владимир Путин заинтересовался темой и обещал подумать, поскольку уже слышал об этой проблеме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать