Пентагон приостанавливает сотрудничество с российскими военными

"В свете последних событий на Украине" Министерство обороны США приостанавливает сотрудничество с Россией в военной сфере. Об этом объявил пресс-секретарь Пентагона, контр-адмирал ВМС США Джон Кирби. Его заявление выложено на сайте ведомства.

Приостанавливаются все совместные мероприятия, в том числе учения, двусторонние встречи, визиты в порты и совещания по оперативному планированию, говорится в заявлении Кирби. Это решение принято несмотря на то, что Министерство обороны находит ценным такое сотрудничество с Российской Федерацией, которое развивалось в последние годы, для повышения прозрачности, укрепления взаимопонимания и для сокращения риска военных просчетов.

Минобороны США пристально следит за ситуацией и остается в тесном контакте с Госдепартаментом и другими правительственными структурами США, а также с союзниками, партнерами и НАТО, сказал контр-адмирал. "Мы призываем Россию к де-эскалации кризиса на Украине и к возвращению ее войск в Крыму на их базы, в соответствии с соглашениями по Черноморскому флоту России", - говорится в заявлении представителя Пентагона.

Кирби опроверг сообщения некоторых СМИ о возможных перемещениях кораблей флота США в регионе. "Наш флот продолжит проводить рутинные, ранее запланированные операции и учения с союзниками и партнерами в регионе", - заявил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать