Кандидатура Теффта на пост посла США в России получила единогласную поддержку американских сенаторов

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Комитет сената США по международным делам на своей внеочередной встрече единогласно проголосовал за утверждение кандидатуры Джона Теффта на пост посла США в России, сообщает Reuters. Теффта поддержали как республиканцы, так и демократы. Ожидается, что окончательно он будет утвержден на пленарном заседании до 1 августа.

Обама предложил сенаторам утвердить Джона Теффта послом в Россию

Место посла США в России вакантно уже пять месяцев. В феврале в отставку ушел Майкл Макфол, объяснив ее семейными причинами.

Выступая вчера перед сенаторами, Теффт отметил, что отношения США с Россией «сейчас сталкиваются с серьезными трудностями и их будущее неопределенно». Америка, по его словам, «не может игнорировать фундаментальные вызовы международному порядку, исходящие от действий России в условиях украинского кризиса».

В то время как в сенате проходили слушания, президент США Барак Обама объявил о введении санкций против России. «На мой взгляд, мы больше не можем позволить себе откладывать отправку посла в Россию», - отметил председатель комитета, сенатор-демократ Роберт Менендес.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more