Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Кандидатура Теффта на пост посла США в России получила единогласную поддержку американских сенаторов

Комитет сената США по международным делам на своей внеочередной встрече единогласно проголосовал за утверждение кандидатуры Джона Теффта на пост посла США в России, сообщает Reuters. Теффта поддержали как республиканцы, так и демократы. Ожидается, что окончательно он будет утвержден на пленарном заседании до 1 августа.

Обама предложил сенаторам утвердить Джона Теффта послом в Россию

Место посла США в России вакантно уже пять месяцев. В феврале в отставку ушел Майкл Макфол, объяснив ее семейными причинами.

Выступая вчера перед сенаторами, Теффт отметил, что отношения США с Россией «сейчас сталкиваются с серьезными трудностями и их будущее неопределенно». Америка, по его словам, «не может игнорировать фундаментальные вызовы международному порядку, исходящие от действий России в условиях украинского кризиса».

В то время как в сенате проходили слушания, президент США Барак Обама объявил о введении санкций против России. «На мой взгляд, мы больше не можем позволить себе откладывать отправку посла в Россию», - отметил председатель комитета, сенатор-демократ Роберт Менендес.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more