Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Паромы Керченской переправы временно прекращают возить автобусы и небольшие грузовики

Это решение принято, чтобы разгрузить переправу в конце туристического сезона; паромы будут брать только автобусы с группами детей
Денис Абрамов / Ведомости

С 20 августа паромы Керченской переправы временно перестанут перевозить автобусы и грузовики грузоподъемностью до 3,5 т. Об этом сообщил и. о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин. По его словам, эта временная мера позволит снизить нагрузку на переправу в условиях ожидаемого в конце месяца массового возвращения туристов из Крыма в другие регионы России. Предполагается, что крымские перевозчики будут доставлять граждан на автобусах до порта "Крым". Потом туристы будут самостоятельно на паромах переправляться в порт "Кавказ". А оттуда они продолжат путь на автобусах перевозчиков из других регионов России.

"С 15 августа перевозка автобусов будет ограничена, с 20 августа - полностью прекращена", - цитирует "Интерфакс". Ограничения вводятся до 5 сентября. Они не коснутся автобусов, которые перевозят организованные группы детей.

Грузовики будут перенаправляться на паромную линию Феодосия - Новороссийск, которая сейчас занимается перевозкой крупнотоннажных автомобилей, сказал и. о. министра. Перевозчиков, планирующих рейсы в Крым, Цуркин призвал согласовать свои маршруты с региональными отделениями Росавтотранса.

Утром 13 августа Единая транспортная дирекция сообщила, что автомобильная очередь на Керченской переправе в порту "Крым" выросла за сутки в 1,5 раза до 1050 машин. В в обратном направлении в порту "Кавказ" Краснодарского края стоят 1280 автомобилей, передает "РИА Новости". Во вторник в очереди в порту "Кавказ" стояли 1390 машин, а в порту "Крым" - 670. За сутки паромы сделали 105 рейсов в обе стороны и перевезли 3850 машин: из порта "Кавказ" - 1999 автомобилей, из порта "Крым" - 1851 машину. Также было перевезено 120 автобусов, 151 мотоцикл, 21 467 пассажиров. Перевозками занимаются шесть основных паромов, железнодорожный паром "Анненков" и катамаран "Сочи 2".

"На данный момент ожидание парома составляет до 20 часов", - отмечает транспортная дирекция.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать