Путин не знает, будет ли выдвигать свою кандидатуру на пост президента

Однако рассказал, каким он видит лидера России

Президент России Владимир Путин в интервью агентству Bloomberg заявил, что пока не принял решения об участии в президентских выборах 2018 г. «Я могу либо принять участие в выборах, либо не принимать. Если не буду принимать участия, то тогда будет избран другой глава государства, другой президент России, и тогда уже сами граждане решат, за кого нужно проголосовать», – сказал Путин (стенограмма интервью опубликована на сайте Кремля).

Он подчеркнул, что «нужно пройти эти (парламентские) выборы, посмотреть на результат». «И даже после этого у нас впереди будет почти два года. Поэтому говорить об этом абсолютно преждевременно. Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно», - сказал российский лидер.

Путин заявил, что нужно добиваться реализации планов и задач, которые были поставлены, нужно добиваться повышения жизненного уровня людей, развития экономики, социальной сферы, повышения обороноспособности страны. «В зависимости от решения этих задач будем потом смотреть, как организовывать кампанию президентских выборов в 2018 г. и кто должен принять в ней участие. Я пока ничего для себя не решил», – подытожил президент.

Российский лидер добавил, что он и члены его команды должны уже сейчас понимать, каким видеть будущее развитие страны – и политические, и внутриполитические, и экономические процессы.

Однако Путин обмолвился, каким, по его мнению, должен быть будущий президент России: «Исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком, но зрелым».

«Как бы ни развивались внутриполитические процессы, мы – и я в этом убежден – должны будем предложить стране наше видение этого развития. А дело будущего президента, будущего правительства - согласиться с этим, не согласиться, скорректировать как-то либо предложить что-то совершенно новое», - рассказал президент.

Путин также прокомментировал недавние перестановки в правительстве. Он отметил, что регионы не первый раз возглавляются представителями Минобороны и ФСБ. «Не исключением является, скажем, Федеральная служба охраны (ФСО) - чем они хуже?» - сказал Путин, отметив, что главное, чтобы у конкретного человека было желание расти и «служить своей стране».