Суд досрочно освободил футболистов Кокорина и Мамаева

Они были приговорены к реальным срокам после драки в центре Москвы

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев досрочно освобождены по решению Алексеевского районного суда Белгородской области, сообщает «Интерфакс». Кроме того, по УДО освобожден брат Кокорина Кирилл. Решение вступит в силу через 10 дней.

Замдиректора ФСИН Валерий Максименко сказал, что футболисты заслужили УДО. Он считает, что Кокорин и Мамаев исправились и стали «совсем другими людьми». Благодаря их влиянию более половины заключенных стали вести здоровый образ жизни, а в их коллективе стало меньше мелких нарушений и больше дисциплины, добавил Максименко.

Кокорин и Мамаев были задержаны и арестованы в октябре 2018 г. за участие в двух драках в центре Москвы. Их обвинили в избиении водителя сотрудницы «Первого канала» Виталия Соловчука, а также директора департамента Минпромторга Дениса Пака и гендиректора НАМИ Сергея Гайсина. Футболисты заявили, что поводом для обеих драк стали оскорбления со стороны потерпевших.

Пресненский суд в мае приговорил их к реальным срокам. Кокорин получил полтора года колонии общего режима, Мамаев – год и пять месяцев лишения свободы. Кроме того, были осуждены брат Кокорина Кирилл и их друг Александр Протасовицкий: первый получил полтора года колонии, второй – год и пять месяцев. При этом футболистам сократили сроки пребывания в колонии, засчитав время, проведенное в СИЗО. Если бы Кокорин и Мамаев провели в колонии весь положенный срок, то они бы вышли на свободу в декабре и в ноябре соответственно.

В начале июля братьев Кокориных, Мамаева и Протасовицкого этапировали в исправительную колонию №4 Белгородской области. Через месяц они попросили об условно-досрочном освобождении.

Кокорин и Мамаев до ареста выступали в российских клубах. Кокорин играл за петербургский «Зенит», спонсором которого является «Газпром», а Мамаев – за «Краснодар», которым владеет один из основателей «Магнита» Сергей Галицкий. Ни «Зенит», ни «Краснодар» не заявили футболистов на нынешний сезон. Контракт Кокорина с «Зенитом» истек 30 июня. Контракт Мамаева истекает в конце года, но Краснодар уже подал заявление в Российский футбольный союз о расторжении договора с футболистом.

Матч Кокорина и Мамаева в колонии

Читать ещё
Preloader more