Медведев упразднил Совет по вопросам госслужбы

Президент России Дмитрий Медведев упразднил Совет по вопросам государственной службы при президенте РФ. Соответствующий указ размещен на сайте Кремля в четверг. Документ признает утратившим силу указ от 1 декабря 1995 года о создании совета.

Этот орган управления госслужбой был образован в соответствии со статьей 26 закона федерального закона "Об основах государственной службы РФ".

В совет входили по шесть человек от главы государства и правительства, по три человека от Совета Федерации и Госдумы, по два человека от Конституционного и Верховного судов и Высшего арбитражного суда.

Основными задачами совета были, в частности, анализ состояния и эффективности госслужбы и координация разработки проектов нормативных актов по вопросам организации госслужбы, разработка предложений по формированию реестра госдолжностей в РФ и внесению в него изменений, ведение федерального реестра государственных служащих, осуществление методического руководства профессиональной подготовкой, переподготовкой (переквалификацией) и повышением квалификации государственных служащих, а также формирование резерва на выдвижение на вышестоящие государственные должности.