Выборы в Мосгордуму признаны состоявшимися несмотря на протесты оппозиции

Мосгоризбирком по результатам подсчета 100% голосов признал прошедшие 11 октября выборы в Мосгордуму состоявшимися, явка избирателей составила более 35%, сообщил журналистам в среду глава городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. "Сегодня комиссия подвела итоги выборов депутатов в Мосгордуму. Выборы признаны состоявшимися и действительными, подписаны решения, и они будут опубликованы в СМИ", - сказал Горбунов.

По его словам, явка на выборы составила 35,63%. В Мосгордуму прошли две партии - "Единая Россия" и КПРФ. Единороссы набрали 66,25% голосов, коммунисты - 13,3%. Таким образом, единороссы получат в Мосгордуме 32 мандата, а КПРФ - три.

Члены Мосгоризбиркома от "Яблока", ЛДПР и КПРФ отказались признавать итоги выборов в Мосгордуму. Представитель от ЛДПР Иван Петров заявил, что результаты ЛДПР сильно занижены. Член Мосгоризбиркома от КПРФ Дмитрий Ежевский заявил, что коммунисты считают новую думу нелегитимной, а законодательную власть незаконной. С ним согласился представитель "Яблока" Валерий Горячев.

Представители оппозиции не стали подписывать итоговый протокол Мосгоризбиркома, что не помешало комиссии утвердить результаты голосования.